Perban Sc berdarah

Ada yg prnah ngalami gak? Ini udh hri k 10. Dan emg sy ttp mlkukan aktivitas sprti biasa. Y bs jongkok, tdr mring, ya sprti biasanya gk ada bedanya. Tp tb2 td sprti ini.#seriusnanya

Perban Sc berdarah
25 Tanggapan

samaaa bun aku lahiran septmbr. hbs sc smnggu pas mau kontrl mlmnya perban udh berdrah hmpir full merh smua prbnnya bun cmpur nanah jg jdi merh mix kning gtu.ktanya krg grak pdhl udh bnyk grk smpe tkut buat bring kdg tdr jg duduk aja krna klo udh psisi tdran mau bgun itu sakitnya duhhh Allahuakbar diam"sring nangis hehe lgsg ke RS saat itu jg bun lgsg ganti perban smpe 3kali selama tiga hri brturut"ke rs krna brdrh trus walpun tgl dkit trkhr aku ke klinik dkternya gk ke RS lg krna sakit bgt perawatnya rada gimna gtu smpe triak tiap dbuka perbnnya dipncet"nangisnya pas udh diprkiran 🥲lgsg cuss ke rs bundaaa jgn ditunda yah at klo dktr yg tngani pnya tmpt prktek dklinik lgsg dtgin aja ketmu dktrnya kdg di rs ditngani perwat kudu nggu biasanya

1y ago

kalo yang tngani bagus inshallah gpp bun kya aku kmrn dktrnya telaten. dan trgntng rs nya jga bun kmrn aku pas lg rame jdi prwatnya kaya buru"gtu

kontrol dokter ya bun takutnya ada luka yang kebuka ,maret lalu saya juga sc 1 minggo kontrol dan lepas perban di bidan eh taunya gak diberaihin dulu bekas sc nya langsung di tempelin pelster al hasil iritasi dan ada keloid nya dari situ keluar darah dan nanah jadi agak bau luka cesarnya,coba kontrol ke dokter umum karna dokter spog jauh haris ke kota Alhamdulillah dibersihin dan minum anti biotik lukanya sembuh ,jangan terlalu dipaksakan banyak gerak ya bun khawatir nya rembes lagi ,sehat selalu bunda 🤗 btw saya juga seminggu sc nyuci baju bayi nya jongkok maklum ikut mertua jadi ada rasa malu 🤭

1y ago

oh iya syukur Alhamdulillah kalau sudah bunda ,boleh aktipitas tapi jangan terlalu berlebiha aplaagi angkat beban berat kalau misal cucian ade banyak boleh minta di bantuin buat bawa sama suami ke tempat jemuran ,dan ushakan makan sayurn buah2an smaa telur insyaallah cepet keringnya meskipun tanpa obat cina ,sama2 bunda 😊

ini perban kedua ku, setelah ganti keperban kedua ini aku udah enakan si geraknya jalan udah lancar tp kalo untuk jongkok atau beraktivitas lebih aku masih ga berani, beraninya pas udah lepas perban itupun nunggu 2 minggu lagi dan aku baru berani ngapa ngapain. aku cuma segini aja panik banget takut jaitannya terbuka atau gimana, langsung periksa aja bun takut kenapa napa itu banyak banget darahnya, sebaiknya kalo beraktivitas jangan yang berat berat atau berlebihan dulu selama masih pake perban ya bun. semoga gapapa yaa, lekas pulih! 🌷

1y ago

udah lama kok itu bun bulan oktober kmrin, iyaa aku minum vit ikan gabus sama pake salep bionect ☺️

dulu saya pernah kyk gitu bun, seminggu setelah SC kontrol udh kering ganti perban beberapa hari kemudian berdarah saya langsung ke spog buat konsul tkt nya knapa" jahitan nya soalnya perih banget rasanya kata spog nya gpp cuma lukanya agak rembes dkit trus gk dibolehin pake perban anti air lagi, suruh pake perban kasa biasa, trus jgan smpk kena air dulu bun luka nya tapi baik nya coba konsul ke bidan atau pkm terdekat dulu aja, kalau butuh penanganan lbh lanjut baru ke spog

1y ago

iya bun ak jg lgsg d gnti perban biasa & g bs mndi. cm seko badan aja. hr slasa d kontrol lg bun. d buka lg perbannya. rasanya g sanggup😂🥲

Sebaiknya sering2 kontrol luka bekas scnya ya bun.Kurangin rutinitas yg mngakibatkn pndarahn dlukanya.Alm Adik ipar ayahku sampe brnanah n lukanya mmbusuk n akhirnya meninggal dunia.Aku bkn brmaksud nakut2in.Soalny aku jg sc, n krn pengalaman dkeluarga kyk gitu. ibuku extra bngt slma 3bln jagain aku n gk blh ngerjain krjaan rumah.

1y ago

masya allah. iya bun. mksih saran2nya. sy jd g brni ngangkat2 lg .

Alhamdulillah aku kemarin habis lahiran anak ke 2 SC lahiran tgl 26 siang kemarin tgl 27 pagi udh bisa jalan, aku lahiran Caesar semua, tapi rasanya SC 1 sama ke 2 sakitan yg 1,klok sekarang aku habis lahiran anak ke 2 aku juga beraktivitas seperti biasanya, ya jongkok tapi Alhamdulillah gk Sampek jahitan SC sakit apalagi Sampek berdarah

1y ago

sc eracs ap bkn bun? kmren sy jg gt bun bbrp jm stlh Op d sruh bljr miring knan kiri. hri k 2 bljr dduk. hri k 3 bljr jln sndri k kmr mndi. smpai akhirnya sy buat aktivitas sprti biasa bun. kta dokter jgn tkut d buat gerak. tp mlh rembes 🥲

sy wkt perban pertama ad sedkit bercak bun tp gak smpe berdarah gt, seminggu plang dr rs kontrol lepas jahitan sm d usg ulang semua ny bagus trus ganti plester, seminggu kemudian ganti plester ke 2, trus aman2 aj gk ad rembes2 lg, cm kdg tb2 nyeri aj. lbh baik langsung ke ugd aj bun, takutny knp2 soalny it darah ny lumayan bnyak ya.

1y ago

sbnerny gak sakit bun, tp cm sy aj parno duluan sakit.

Sebaiknya di periksakan kembali ke dokternya bun. Dan jangan ngapa²in dulu kalo bisa. Minimal sebulan bun. Saya habis sc alhamdulillah bisa jongkok, tidur miring. Tapi emang selama sebulan full gak ngapa²in. Cuma nyusuin debay nya doang..

sakit ngga mba? soalnya darahnya banyak kayak yg rembes. udh kontrol ke spog nya? biasanya seminggu pasca lahiran diminta kontrol dan buka perban.

1y ago

iya bun sama. saya juga gtu kemaren, dipasangain korset sama pampers nya juga.

assalamualaikum bunda .. itu nggak hanya rembes ya tapi sampai keluar darah .. mendingan jangan dibawa aktivitas dulu bund .. aku dulu berhenti sampai 40hari Bun karena aku takut rembes

1y ago

nanti kalau kontrol minta diganti perban elastis aja bun .. terus pakai gurita/geritan karena aku dulu disaranin dari habis setelah SC pakai gurita