Perban Sc berdarah

Ada yg prnah ngalami gak? Ini udh hri k 10. Dan emg sy ttp mlkukan aktivitas sprti biasa. Y bs jongkok, tdr mring, ya sprti biasanya gk ada bedanya. Tp tb2 td sprti ini.#seriusnanya

Perban Sc berdarah
25 Tanggapan

saya juga rembes smpe 40hr malah. di hr ke 5 rembes banyak bgt smpe ngalir2, cuman disuru tetes obat oxoferin sm ganti perban tiap hr . kata dokterny gpp asal bukan nanah yang keluar

1y ago

rajin tetes obat oxoferin, biar cpt kering

aku dulu juga pernah jahitan berdarah pas di ujung²nya, trus sering² ganti kasa steril dan di kasih obat oles gitu, akhirnya udah gak berdarah lagi, jahitan kering dan bagus

1y ago

pertama di ganti sama dr, dikasih tau caranya, trus ganti sendiri

aku pernah kaya gtu, bukan post sc, tp post op kista. aku langsung kontrol ke igd sih waktu itu, ternyata aku alergi benang, jd jahitan kebuka lg dan bernanah.

Biasanya krn rembes ,dan harus dikeluarin dulu cairan/nanah(gatau sebutnya apa lupa jg) trs dibersihin dan du perban ulang lg si . Wktu itu jh saya gtu

1y ago

iya btul bun kmren udh bgtu. jd tkut & ini d sruh sring kontrol bun. klo rembesnya byk lg lgsg sruh k Ugd 🥲

pernah kayak gini, pas sudah lepas benang dan saya lupa langsung pake korset, padahal gak terlalu kenceng tp trasa perih bagian perut langsung lihat kok berdarah

1y ago

gak sampek sebanyak itu bun, trus aku lihat ada yang bolong di jahitan nya jadi aku kasih bioplacenton tiap hari alhamdulillah mampet coba jangan pake korset dulu, aku di kasih saran bidan ku. paling gak 3 5 mingguan baru paje korset

aduh Bun aku ngilu bayangin udah jongkok di hari ke 10. aku yg 2 bulan masih suka berdiri kalo bab😅

it sprtiny jahitanya basah,bysanya hbis SC dsaranin mkn putih telor 8butir..n rajin mnum antibiotik dr dkter

1y ago

shri mkn 3 butir bun. gk snggup sama cekit2nya luar biasa. smpai meriang2 bun🥲

Jangan terlalu cape yah bu Dan segera periksa ke dokter, biar jahitan diperiksa dan perban diganti

1y ago

iya bun mksih ya.mngkin sy yg trllu over aktivitas 🥲

sbaikny bw ke UGD aj mba..g udh nggu dkter spesialis dl..byar g infeksi lukanya

1y ago

jgn bnyk ngambil kerjaan Bun,mkn"n sehat seperti ayam,telur,ikan itu jg bgus .. n sering" kdkter untuk kontrol n tanyakan tentang lukany itu,tkutny infeksi n baikny hrus bgaimna cara pengobatannya n penyembuhan ny...

aku juga pernah begitu bun tapi ga separah itu, aku rajin2 kontrol ke rs

1y ago

kurang lebih 3 kali bun, terus di suruh buka perban nya dirumah aja alhamdulillah sampe bener2 kering