Di marahin mertua

Ada yang sama hpl Maret udah beli perlengkapan bayi sedikit cerita ya Bun aku udan 40% nyicil perlengkapan baby dan tadi paket ku datang di terima sama mertua tau tau aku di marahin katanya ga bolh nyiapin perlengkapan baby katanya di suruh beli ndadak aja. Kalo menurut ku sih itu dari keyakinan hatiku aja ya Bun kalo beli ndadak kan gimana gitu menurut ku😭 Bismilah semoga ga ada apa apa ya Bun doakan aja yang terbaik

36 Tanggapan

saya udah melahirkan 2 anak selalu nyicil bahkan dari usia 4 bulan hamil.. tapi alhamdulilah ga ada apa2 .. amit2 aja ya bun mm sekarang sy juga sedang hamil HPL nya bulan Maret n sudah 100 persen sya bli prlngkapan bayi dari usia nya 3 bulan..

kaya gtu tu keyakinan tradisi orang tua dulu, tergantung kita percaya/egk bun,,kata ustad juga gak masalh kok mau nyicil beli kpan aja,,, aku juga nyicil perlrngkpan bayi pas masuk usia 5bln,, dulu anak pertma nyicil perlengkapn bayi seblm usia 7bln,,

sama bun, aku hpl maret udah nyicil udah di cuci. tinggal sabun baby aja yg belum. kan harus mikirin biaya lahiran juga, kalau nanti² takut nggk pas sama hpl. semangat bun, nggk usah di ambil hati cukup iya²in aja

Sama mba, aku hamil 7 bulan dilarang mertua beli apapun perlengkapan bayi pamali katanya huhu padahal kalau belinya mendadak takut ga keburu tapi mau ga mau harus ikut mertua soalnya tinggalnya dekat mertua 🥲

gapapa sih itu yg 7 bulan mh kepercayaan aja, yaallah jngan langsung mending nyicil aja aku yg langsung beli di toko habis 4 juta,di online aku dpt diskon dpt koin,paling seneng klo udh begitu itung hiburan mata

Wah kl Ndadak, ga kebayang saya mesti banyak yg lupa. Malah bingung jadinya. Udah bener bun nyicil aja, krn kl mendekati hpl ntar kan udah ga perlu mikirin perlengkapan. Tinggal berdoa fokus lahiran

aku sejak 4 bulan udh nyicil bun, anak pertama biasanya kan banyak yg harus di beli.. orng tua biasanya masih percaya mitos yg harus belinya kalo udh 7 bulan.. bisa boncos bun😭😭

aku udah nyicil dari usian kehamilan 5 bln. Sekarang udah 7 bulan udah lengkap perlengkapan bayinya. Soalnya aku mikirnya kalau perut makin gede tuh makin males buat kemana mana bund

InshaAllah kalo kita selalu berpikiran positif mah gapapa bun, saya anak pertmaa dulu juga dr usia 7 bulan dah nyicilll. Ini hamil kedua hpl maret tapi blm ada nyicil apapun, 😀

Klo ngedadak nanti malah repot bund belum klo ada yg lupa,, klo aku udah dr usia 6 bulan beli perlengkapan bayi. klo nanti ya fokus buat lahiran uangnya bisa disimpan.