hpl oktober beli perlengkapan baby

ada yg hpl bulan oktober uda beli perlengkapan ga bun? kata mertua aku beli nya nanti aja pas kalo uda lahiran. tapi gimana ya masa mau lahiran ga ada persiapan apapun, sedangkan tetangga ku dan temen2 ku aja uda mulai ad yg kasi barang baby. akhirnya aku cekout aja sendiri ga peduliin dah soalnya anak pertama bun jd tangan juga uda suka pencet keranjang oren sendiri🤭

50 Tanggapan

Masih gak habis pikir sama orang2, atau mertua yg nyuruh beli perlengkapan pas bayi udah lahir. Duh kasian, bayi lahir didunia gak bawa apa2, kasian kita gak sedian perlengkapan nya ya bund hahahah Kalo yg dilarang beli sampai Ukuran 7bulan its okeylah ya, masih bisa diterima Walaupun aku gak gitu, aku mulai belanja dari ukuran 20week hehehe, Alhamdulillah sekarang 28week hpl oktober juga nih, udah 80% yg udah disiapin, hampir semua udah lengkap🤭 Balik lagi sebenernya semua2 serahin sama Allah, yakin aja, positif thinking aja yaaakan🤲 Bismillah semua lancar dan baik baik aja. Amin

saya sudah nyicil sejak 6 bulan dan belum 100% bund. beli perlengkapan bayi untuk pas lahiran aja dulu kayak 1. baju bayi 3 pasang 2. selimut bayi topi 3. bedong bayi 4. pampers newborn 5. perlak bayi 6. topi 7. sarung tangan kaki 8. alat mandi bayi (sabun, sampo) 9. skincare bayi (krim ruam, telon dll) buat bekel bayi pas lahiran. nnt setelah itu baru deh belanja yg lain atau bs minta tolong suami atau mertua buat belanja abis kita lahiran. cuma pasti langsung agak kaget karena banyak yg harus dibeli sekali belanja. saran saya nyicil2 aja bund

sama bund...aku juga udh mlai co bedongan dn baju bayik.. klo nuruti org tua kata nya ga boleh beli prlgkapan nya klo bllm lahir..secara pakaian baru harus di cuci dlu sblom di pake. jdi bismillah aja prcaya sma Allah insyallah smua sehat selamat meski kita beli prlgkapan dluan sblom lahir.krna aku juga tkut sewaktu2 lahiran gak ada prsiapan apa pun,apa lg aku hamil kembar yg biasa kta dkter jarang smpe 9 bulan udah lahir.prsiapan blom ada 1 pun buat bayi..

10mo ago

iya bener jg bk

mertua mu mungkin tkut duid anak nya habis buat beli² perlengkapan baby. hmmm jd suudzon saya wkwkw beli ajaaa. aku dari hamil pertma dan kedua selalu nyicil sejak hamil 6bulan biar ga keteteran soal ny suka lupa mau beli apa aja dan kalo beli sekaligus itu agak berat rasa nyaaa. jd pas hamil 8 bln udah d cuci². hamil 9 bln tnggal beli yg perintilan² nya aja . bak mandi perlu loh yaaa kepake bgt lo smpe anak bisa jalan 🤣

aku sudah bun, ini masih dirantau belum pulang jdinya CO shopee aja. aku kirim ke rmah orang tuaku, meskipun bakal setelah lahirannya dirumah mertu, aku juga gak nanya2 mertua apa aja yg harus dibeli karna kalo nanya2 malah diirit2in apa yg harusnya penting dikata gk pnting. jadi aku lbih milih tanya temen atau liat bunda2 di tiktok aja, alhamdulillah suami juga ngijinin itung2 dicicil biar gak lsg keluar uang banyak.

11mo ago

amiiinn bun, terima kasih doanya. bunda juga sehat selalu, lancar smpai melahirkan🥰

Kalau aku yg ngelarang malah orang lain bun, aku jawab aja “ekonomi dan rezeki orang beda beda, sekarang boleh lah rezeki ku terbilang cukup, besok gak tau gimana nya, entar kalau pas rezeki ku seret emang situ mau patungan beli?” 😂 alhamdulillah HPL Oktober akhir tanpa dengerin omongan orang akhirnya semua sudah lengkap persiapan nya, tinggal di larikan aja ke puskemas kalau mau lahiran 😂

Orang tua dulu pemikiran nya emang begitu. Tp ambil positif nya aja bun. Saya pas hamil anak pertama tahun lalu gitu dilarang beli perlengkapan bayi dulu. Saya ikutin aja sih. Dan ada hikmahnya ketika takdir Allah berkata Allah lebih menyayangi bagiku di UK 6 bulan 10 hari lahiran prematur dan meninggal setelah bertahan 8 jam. Sedih 😢 sekali. Tapi alhamdulillah skrg sedang hamil UK 30 minggu.

11mo ago

Kepala bayi udah turun. Tp kata bidan gak papa. Jd trauma periksa ke bidan. Skrg langsung ke rumah sakit ke dokter obgyn aja. Cepat tanggap menangani pasien. Hamil yang skrg baru tau dari dokter kalau rahimku gak kuat nahan berat badan bayi klu sdh 4 bulan.

Beli mah beli aja bun kalo udah ada uang, itung itung nyicil dari sekarang biar nanti gak repot. Soalnya makin gede perut makin males kemana mana. Yang harus disiapin pun banyak, pikiran bakal fokus ke melahirkan. Jangan sampe ada yg ketinggalan di beli karna nunda nunda. Saya sih jujur belum beli apa apa, karna belum ada lebihan uang. Dan untuk perlengkapan newborn sementara ada punya kakanya.

saya udah mulai nyicil bun apalagi di shopee lg banyak diskon. lumayan banget bisa hemat. lagian klw nunggu habis lahiran sprtinya ribet. nanti ke tmpt brsalin kan msti bawa prlngkapan bayi. belom mesti di cuciin dulu semuanya. aneh aja klw habis lahiran mh wktunya fokus sm bayi. 😅🙏🏻 mnding mulai nyicil dari skrg aja bun

aku udah bun,dari habis pitonan/7 bulanan kalo kalender jawa kan 6 bulan setengah udah langsung gatel belanja sekalian jalan2,sebagian juga dishopee alhamdulillah udah lengkap tinggal beli pompa asi sama lemari baby aja.. kalo gak dicicil berat dibelakang bun,apalagi anak pertama jadi semangat banget belanjanya..

10mo ago

alhamdulillah aku udah 33 week sekarang bun. semua perlengkapan udah lengkap tinggal nunggu baby nya lahir, kemaren ada rejeki jadi langsung sekaligus co semua nya pas diskon 8.8🤭 semoga bunda juga dilancarkan rejeki nya yaa . sekarang lagi siapin mental aja ini bun buat persiapan lahiran 😁😁