Nyicil perlengkapan bayi

Yg Hpl awal april udah pada nyicil perlengkapan bayi belum? Pengen bgt nyicil biar ga beban kalo langsung beli semuanya,tapi mertua ngelarang katanya pamali kalo blm 7 bulanan 😕

39 Tanggapan

bumil akhir April udah nyicil sejak 4 bulan Bun. udah dicicil aja masih kerasa berat Bun. karena emang dikit-dikit banget kemaren awal² nyicil. Alhamdulillah bulan ini suami dapat rezeki lebih, jadi bisa beli lebih banyak. eh... ternyata masih banyak printilan wajib untuk anak pertama yang belum ada lungsuran untuk dibeli. Qadarullah, barang² baby juga lumayan harganya, padahal gak banyak beli barang Newborn sesuai saran yang berpengalaman. jadi saran aku, mending nyicil² dari sekarang Bun. Semoga diberikan kemudahan Bun untuk melawan mitos✨✨

Saya hpl 29 april udh nyicil perlengkapan baby bun, udh banyak nii. yg belom beli cuma peralatan mandi sama tisu basah tisu kering,jemuran sama ayunan yg belom. kalo saya, malahan mama saya nyuruh beli duluan, kata mama saya mumpung lagi ada uang☺jadi ntar menjelang lahiran,bisa fokus ngumpulin uang buat abis lahiran bun☺ mama saya juga dulu pas hamil saya dan adek saya, selalu nyicil sblm 7 bln bun. Alhamdulillah ga kenapa2🥰

aku belum bun , lagi ngitung" dana jdi mungkin abis 7 bulann aja kyknya baru nyicil , gk bnyk jga kok yg aku beli soalnya ipar ku baru lahiran dan dia saranin gk usah beli yg gk lma kepake di suruh beli yg penting" dlu aja dan bnyk baju bayi bekas anak iparku lengkap semua , kasur bayi pun ada ,cuman aku mau ada lah yg baru buat anak biar pun sedikit kan anak sendiri itung" nyenengin hati😊

Sama bun, aku jg gg blh nyicil dlu sm ibuku. Katanya pamali nnti aja kalau udh 8bln🤭😅 Kebtulan sy ini blm pulangkampung msh ikut suami jd nurut ibuk aja yg dikampung, tp spy nnti gg kelabakan sy sdh mulai list semuanya bun. Dan sy masukin di keranjang. 🤭 nnti masuk 8bln tinggal cekout aja, kwbtulan sy hpl 7 april bun

udah nyicil bedong, grita, popok, sarta sarki, baju, celana kacamata, clna panjang, baju setelan, stroller, almari , baby bath dll, klo mainan dan edukasi lain menyusul bun.. sambil tumbuh kembang baby nya.. bak mandi kelambu punya kakanha dulu 😁 itupun aku beli cuma 1 losin semua biar gak mubazir 😂

aku hp awal bulan april bun...udh nyicil,malah yg belum kebeli tinggal beberapa....soalnya takut pas mepet kebutuhan semakin banyk ... klk ngikutin adat jawa yg pnting barang bayinya jngan dicampur di satu kamar sama ibu nya gtu...

1y ago

aq udah mulai nyicil bun hpl awal bulan april

Saya hpl tengah april sudah di cicil dari awal tau hamil. Pas 12.12 kemaren banyak diskon langsung kalap. Gak terasa udah lengkap hampir semua.. kalo gak dicicil berasa bengkak bgt bun. Hamil 7 bulan nanti tinggal nabung buat lahiran, aqiqah dan lain2nya

Aku udah mulai nyicil dari 12.12 kemarin, mumpung ada duitnya. Kalo belinya besok² nunggu 7 bulan ntar duitnya malah kepake keperluan yg lain lagi. Aku bukan emak² banyak duit, jadi kalo mau apa² harus nabung dulu 😅

haduh bunda, sdh tahun 2023, masih pamali²an, justru pamali klo bunda sdh mau melahirkan blm siap² apa², bunda sendiri yg repot, bukan mertua. semangat bunda, saran mertua sambil di saring.

Aku udah cicil bunn, perlengkapan yg pasti2 aja kayak perlak, baju, bak mandi, sama perawatan badannya. Sisanya masih tanya2 dulu ke keluarga sekiranya bakal kepake atau engga🤣