beli perlengkapan bayi

Biasanya bunda beli perlengkapan baby usia brp week ? Mertua ku org jawa tengah gitu, katanya gabole beli sblum baby nya lahir . Syedihh dehh ?

28 Tanggapan

Awalnya saya karena baca forum di asian parent juga sempet gamau bun beli perlengkapan sebelum 7 bulan, mertua saya yg orang sunda juga bilang yg sama. Tapi bapak ibu saya orang jawa malah nyuruh cicil beli barang segera mungkin, kecualu pakaian karena masih nunggu gender, saya masuk 4 bulan akhirnya beli beberapa seperti selimut handuk waslap. Karena kata ibu saya, semua harus di cuci dulu, gaboleh bayi langsung pake takut kotor. Positif thinking aja bun yang penting, mungkin di larang karena takut salah beli, dan mungkin di bolehkan agar tidak membengkak pengeluarannya.

Ttp hrs beli bun wlopun dikit, q org jawa tengah tp g kuno gt bun. Masak iy baby dh lahir baru beli, nti dipakein apa babynya? Koran? Daun pisang? Lagi kan baju bayi hrs dicuci dl bun g dr toko langsung dipakein, trs lg hbs lahiran bundanya jg lemes suami ngurus bunda, mertua/ortu ngurus baby, siapa yg mw beli? Sodara2? Y nti g sesuai keinginan bunda, g puas. Blja baju baby tu menyenangkan lho bun. Milih2 sndri.

Klrga suami jg blg gtu beli pas lahiran Tp klrga sya blg nyicil aj dulu Sya ikut kta klrga sya bkn krna apa lebih buat knyamanan diri sndiri aja bun Kyk...kpuasan batin beli brg2 buat baby debat ma suami mslh wrna ny Tu lucu bgt... Jg pralatan n pkean bayi kan kudu d cuci dulu d setrika biar brsih

Sama di tradisi kelrg sya jg bgtu adatnya,cm blh j bun klo mau blnja.blnja aj dlu sdkit sdkit dicicil.klo sya ttp blnja tp dgn syarat yg dbli dititipn dlu ke org lain atau kelrg ga blh dibawa ke rmh.

5y ago

Bener tuh Bun .. hehe berarti sama bgt kaya org sunda

Sama bunda aku juga gak boleh sebelum lahiran gak boleh perlengkapan baby pamali takut meninggal apa gmna amit2 ya jgn sampe pamali ajah gtu tapi lah percaya gak percaya saya mah 😆

Saya nyicil dri usia kandungan 5-6bln .. dan 8-9bln fokus untuk biaya persalinan biar gak terlalu berat di biaya .. dan baju bayi kan harus di cuci dulu gak bisa lgsg pakai ..

Aku orang Jawa Tengah bun tp aku udah nyicil dari uk 5bln skrng udah mau 8bln allhamdulillah udah lumayan. Bismillah aja bun gpp kok beli2 biar ga repot pengeluaran nanti nya.

Saya orang jawa tengah bun dari kehamilah masuk 5 bulan udh mulai nyicil, krn klo beli langsung sekaligus pasti kerasa bgt pengeluarannya.

Sy asli jateng. Gk ada omongan kyk gt dr mertua maupun ibu sendiri. 😌 ntar dede dikasih baju apa dong hbs lairan. Masa dibungkus jarik.

26w udah beli,, Klo nunggu baby lahir, trus nnti baby d pakein apa?? Blum nyucinya, nytrikanya,, masa iya bgitu beli lngsung d pake