Belum lancar tengkurep di usia 6 bulan 4 hari

Ada yang sama gak si bun ,anak ku berusia 6 bulan 4 hari sekarang ,tapi belum lancar buat tengkurep dan merangkak,cuman kalau berdiri udah tegak bgt , di bilang belum lancar buat tengkurep ,itu masih wajar apa gak ya bun ,mohon sharing nya ya bun ,makasih ya udah jawab

Belum lancar tengkurep di usia 6 bulan 4 hari
25 Tanggapan

harusnya rajin stimulasi tengkurepin bu baru berdiri. anak gak bs berdiri sendiri kl blm lancar tengkurep dan ngerangkaknya. gimana coba dari tiduran ke berdiri? bakal minta diberdiriin terus.. sdh redflag. stimulasi lagi yuk anaknya dimiring2in, ngobrol miring gitu lama2 anak tengkurep. lalu stlh tengkurep pancing anak dgn mainan utk liat ke atas dan raih mainan biar bs balik lagi. lalu pas tengkurep ajak anak utk bs maju raih mainan di depannya, lama2 bs commando crawl gitu dan nonggeng2 nanti bs duduk sendiri. dr duduk dia cari pegangan lalu bs berdiri sendiri. bs dipahami ya tahapan2nya?

anakku bentar lagi 6 bulan udah lancar tengkurap dan berguling krna rutin sya stimulasi meskipun kadang dia merengek dan bawaannya males, seiring berjalan nya waktu malah makin suka tummy time sendiri dan berguling keliling kasur. jdi menurut sya lancar/tidak tergantung cara kta stimulasi si anak, jdi mending di lancarin dlu tengkurap nya, abis itu di ajarin duduk, merangkak, baru berdiri dll. pengalaman keponakanku ga lancar duduk dan merangkak lngsung belajar jalan, alhasil meskipun udah lancar jalan tpi klo duduk sering terjungkal ke belakang krna ga kuat pantat nya

Redflag tengkurep sama berguling itu 6bulan loh bund, belum lancar tengkurep kok udah di berdiriin? Anak udh berdiri gitu nanti jadi males berguling, duduk dan merangkak, loncat milestonenya kejauhaan. Kalo dibilang wajar/nggak, jelas gak wajar, harusnya di umurnya sedang belajar duduk mandiri dan merangkak

3y ago

bunda laura : kalo anak skip merangkak biasanya konsentrasi dan keseimbangannya tidak stabil, biasanya sering jatuh, memegang pensil terlalu erat jadi harus pake pensil grip, dll apa yg dikatakan oleh bunda mega benar, karena fase merangkak bayi banyak belajar mengatur koordinasi tubuh, keseimbangan,melatih motorik dll.

Kalo belum hatam tengkurep jangan didiriin gtu bun. Hatamin dulu tengkurep, berguling, duduk, merangkak, kalo udah nanti dia juga berusaha untuk berdiri sendiri dan merembet. Usia 6 bulan sudah redflag tengkurap, jadi coba bunda konsultasi ke klinik tumbuh kembang atau minimal bawa ke puskesmas untuk konsultasi.

anak ku sama Bun,,sekarang engga mau tengkurep malahan ,,kalau tengkurep balik sendiri ,,terus nangis klau di tengkurepin mau nya berdiri atau duduk ,kalau berdiri tegak,,dia awal nya lancar tapi kaga bisa lagi skrng kalau di tengkurepin balik lagi ,,tapi kalau tengkurep sendiri kaga mau ,gmana tuh aku juga takut

Numpang tanya , anakku usia 4 bln 2hr blm tengkurap . Kira2 perlu cemas gk ya.. Atau masih bisa aja terjadi di bln brikutnya? Atau sdh termasuk lambat? Dy hanya miring2 itupun jarang. Tummy time sehari sekali . Kpla sdh agk kuat cm dy mager buat usaha tengkurap. Gmn bunda2..ada saran atau masukn?

3y ago

Iya bun aku tengkurapin sehari sekali , kalau kepala sih agak kuat cm blm bisa tengkurap dn miring jg jarang

sering2 tummy time bund, alhamdulillah anak saya usia 3bulan udah bisa tengkurap sendiri walaupun tangan masih ganjel didada dan harus saya benerin, alhamdullilah hari ini umurnya tepat 4 bulan dah bisa tengkurap dengan sempurna😇 sering2 tummy time bund itu kuncinya😇

Manfaat tengkurap dan merangkak itu banyak banget loh bunda, karena berpengaruh di pertumbuhan dia kedepannya.. Rajin stimulasi di alas yang keras, kasih mainan biar bisa eksplor.. jangan di berdiriin dulu karena belum waktunya... lompat fasenya kebanyakan

bun, bantu jawab dong bayi saya umurnya sudah 6bulan 18hari udah lancar tengkurap, tapi blm bisa maju cuma bisa mundur sama muter aja, tapi untuk bergulingnya masih blm bisa. itu gmna yah bun 😢? setiap hari udah sering tummy time

ampun bun, jgan dberdirikan anak jd malas buat belajar tengkurap dan bolak balik usia 6 bulan sdah redflag, segera bawa ke dsa utk dterapi umur 6 bulan hrusnya bljar duduk bun tolong jgan lompat2 fasenya itu gak wajar