Tengkurep bayi

Bayi bisa Tengkurep mandiri berapa bulan ya Bun.? Anak saya 3 bulan belum bisa tengkurep, miring2 pun belum. Kepala nya udah tegak klau di tengkurepin. Udah sukanya berdiri sama duduk. BB pengaruh gak ya Bu.? terakhir nimbang pas 2 bulan 15 hari BB 6,3kg bun.

2 Tanggapan

Redflag tengkurep usia 6 bulan bun., BB sama sekali TDK mempengaruhi Bun., Mungkin kurangnya stimulasi atau Seringnya baby di dudukan sehingga baby Kurang suka Utk tengkurep ., Baiknya Stop dulu utk di berdirikan maupun di duduknyaa ., dan fokuskan Stimulasi tengkurep nya dlu Bun Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri., baru stlah bayi BSA tengkurap scra mandiri Stimulasi berguling , duduk dan berdiri Bun ., stimulasi sesuai tahapan yaa Bun semoga membantu

2y ago

iya Bun makasih sarannya

batasnya smp 6bln mba, jd masih ada waktu buat latihan tengkurap berguling. sering² tummy time di alas datar & keras jangan di kasur, lalu jangan dibiasakan didudukan & berdiri itu yg bikin bayi gak mau tengkurap krn dia sdh keasikan duduk & diri. stimulasi sesuai urutan yah, supaya gak telat & over stimulasi.

2y ago

iya Bun makasih sarannya.