Dari tengkurep ke telentang

Bun fase guling dari tengkurep ke telentang di bulan ke 5-6 bulan ya? Anak saya blm bisa balik dari tengkurep ke telentang.. gmna ya cata stimulasinya.. kalau dari telentang ke tengkurep mah udah lancar, tp blm bisa baliknya

10 Tanggapan

Yg penting adeknya udah ada kemauan miring2 arah terlentang, kalo belum mau ya nunggu dan hrs sabar bun gabisa dipaksa tp tetep stimulasi aja. Soale anaku jg gtu. Bisa tengkurep mandiri dari 3 bulan, saya rajin stimulasi telentang dia ga pernah mau malah nangis2 soalnya lagi ke asikan bisa tengkurep Akhirnya di hampir genep 5 bulan saya liat anaknya udah mau miringin kepala arah telentang trs saya bantu dan saya fokusin lg stimulasinya seharian itu Besoknya langsung lancar guling2 sendiri 😁

anak saya juga githu..udah lancar tengkurep dari umur 3.5bulan tapi belum bisa balik sendiri..tangannya pasti nyangkut kalo mau balik sendiri..😆padahal udah di ajarin itu tangan di majuin dulu..tetep aja..padahal posisi kaki sama perut udah telentang,tinggal yg atas masih terhalang tangannya 😆

7mo ago

Iyaa bun.. kirain anakku doang yg blm bisa baliknya, soalnya agak khawatir jugaaa udah mau 6 bulan blm bisa balik..😁

anakku malah balik dari tengkurep nya yg udah mahir banget , baru tungkurep dikit langsung kepala nya di miringin sampe badan nya kebalik, tapi klo tungkurep males banget padahal udah bisa tengkurep mandiri cuma jarang mau tengkurep nya. yg sekarang lagi di senengin sama anak nya ogong-ogong 😂🤣

anaku 5 bln jg blm bisa balik, masuk 5 bln bner aku stimulasi eh alhamdulillah akhir² ini kdang suka balik sendiri sesekali & hari ini mlah udh bisa bolak balik trs krna seneng mungkin

Anaku jg udah mau 6 bulan belum bisa bolak balik sendiri bund padahl udah bisa tengkurep dr umur 3,5 bulan . Udah rajin stimulasi jg td pagi bisa balik sendiri sekali aja udh seneng bgt 😁

7mo ago

Iyaa bund, waktu itu pernah sekali pas sama ayahnya dia bisa balik, cuma kalau pas sama saya sih belum liat lagi bisa balik sendiri

Alhamdulillah ankku udh lancar bolak balik dri usia 4 bulan skrg udh lima bulan lebih,,aku ga ada stimulasi apa2 bun ankku tiba-tiba bsa sndri

7mo ago

Iya bund, semoga anakku segera bisa aamiin..

Alhamdulillah anakku hari ini sudah mulai balik dari subuh sampe skrg udah balik-balik sendiri.. makasih bunda2 responnya🙏

anaku udah mau 6 bulan tpi kadang bisa balik sendiri kadang gk

pas posisi tengkurap tangannya kedepanin Bun, trus glundungin deh

7mo ago

sama² bunda²

sering2 stimulasi bun

7mo ago

aamiin, semangat bun