Belum lancar tengkurep di usia 6 bulan 4 hari

Ada yang sama gak si bun ,anak ku berusia 6 bulan 4 hari sekarang ,tapi belum lancar buat tengkurep dan merangkak,cuman kalau berdiri udah tegak bgt , di bilang belum lancar buat tengkurep ,itu masih wajar apa gak ya bun ,mohon sharing nya ya bun ,makasih ya udah jawab

Belum lancar tengkurep di usia 6 bulan 4 hari
25 Tanggapan

waduuhh banyak2 baca buku kia nya bun, disitu udah jelas bgt penjelasan milestone anak. jauh banget di loncat2nya. kalau blm lancar tengkurep guling2 jangan main di berdiriin aja buuu redflagnya 6bln loh. segera ke dsa yaa

sudah redflag bu, sprtinya dia berdiri tegak juga krn di berdirikan dr awal ya..knp loncat2 fase nya bw ke dokter ya bu.. krn harusnya bisa berguling, duduk, merangkak, baru jalan urutannya

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, kalo blm lancar tengkurap dan berguling ya jangan diberdiriin bund, jangan loncat2 fasenya, tengkurap, berguling, trs duduk mandiri,

3y ago

yakalo skrg2 di tengkurepin ya udah gamau lah orang udah di loncat2 milestone nya

iya sama bund baby ku jg gtu,tapi baby ku udh lancar tengkurep guling²,ngesot perut cuma merangkak aj dia blm bisa,dia jg suka berdiri cuma gk lama pling bntar²

maksudnya belum lancar itu, belum bisa atau balik setelah tengkurap mandiri atau masih di tengkurapin bun?

sama Bun anakku gak mau kalo tengkurep tapi udah bisa duduk umur 5 bulan 21 hari kadang insecure ya Bun 😥

3y ago

udh duduk mandiri? apa didudukin sama mamaknya?

saya malah takut klo anak g merangkak bun jd saya wajibin merangkak yg bnr baru berdiri atau merambat

makasih buat bunda2 yang sudah jawab dan shareing nya terikasih banyak 😊

rajin stimulasi, tummy time , jgn diberdiriin gitu ya walau boleh sesekali

gak apa Bun.. kalau belum bisa tengkurap harusnya di stimulasi tengkurap