Bisa tengkurep diumur 3 bulan

Halo bun wajar ga ya bun anak baru 3 bulan udah bisa tengkurep dan merangkak? Soalnya ada sodara saya anaknya udh 4 bulan gak boleh tengkurep sama neneknya bun

11 Tanggapan

alesan aja bilang anaknya udah bisa, udah kuat. kalo udah bisa ga usah dilarang lah. om saya dulu juga gitu, kasian kok 4 bulan udah ditengkurepin. saya bilang aja anaknya udah bisa dan dia tengkurep sendiri. itu masih yang kaya jangan lah, jangan lah... padahal dia liat sendiri si bayik udah kuat angkat kepala ga oleng2. ya namanya juga orang dulu... kayanya habis itu dijelasin sama ibu saya sih, bahwa emang bener2 udah bisa. kalo udah bisa kenapa kasian? ga tau aja sejak lahir udah ditengkurepin, minimal buat pijat punggung 🤣

Anak saya juga begitu bun. Serumah sama mertua, mana si bayik ketika new born kan keseringan bobok. Agak bingung nyuri2 kesempatan buat tummy time tanpa sepengetahuan mertua, karena dilarang. Tapi akhirnya selalu ada jalan buat tummy time. Alhamdulillah sejak 2bln 3mggu dah bisa tengkurap sendiri. Pas masuk 3 bulan dan lincah banget tengkurepnya. Tetep semangat mencuri waktu bun😁

Wajar banget bunda. Anakku malah 3 bulan akhir baru bisa tengkurep sendiri, dan 5 bulan ini baru mulai merangkak merambat gitu. Anakku juga kalau tinggal di kampung kayaknya gak akan dibolehin tengkurep sebelum 6 bulan tapi alhamdulillah aku tinggal di Jakarta. Lagipula aku, suami, dan mamaku open minded dan ngerti modern parenting jadi kita sudah tummy time dedek sejak NB.

Bayiku usianya 3bulan baru miring² aja:( trs miringnya cuma badan aja, kakinya msh aja di belakang kaya susah buat di majuin gitu, kalo aku majuin kakinya pasti tengkurep. ini tuh karna bayiku jarang bgt tummy time, bumer marah klo aku tengkurepin katanya blm saatnya buat tengkurep biarin nnti klo udh mau tengkurep sendiri. Alhasil bayiku blm juga bisa angkat kepala tegak😢

klo tngkurep wajar bun yg di bwah 3bln udh bisa tngkurep pun bnyk, tp klo mrangkak usia 3bln??? rsanya gak ya bun,klopun ada itu udh wow banget y krn mungkin ada tp mungkin cm sbagian kecillll aja 🙏 klo yg di mksud gk boleh itu mungkin proses tummy time nya kli y bun,klo ank gk tngkurep y gmn dia bkal bisa untuk ke thap brikutnya 🙏

2y ago

mungkin mksudnya gk tega klo di tummy time kan, kan pikirnya. Wong blm bisa kok di pksa. gtu mungkin y bun 🙏

malah bagus bun... anak pertama qu dlu sperti itu 3bulan udah bisa tengkurap terua gak lama bisa bolak balik badan,a sendiri 6bulan kurang udah bisa duduk mandiri ... alhamdulillah 10bulan udah jalan perkembangan,a terbilang cepat... justru tummy time ( stimulasi tengkurap ) itu harus sejak Nb bun bagus untuk tumbang anak...

anakku dulu tengkurap di 3 bulan 5 hari. kalau merangkak kayanya ga ada deh bun usia anak segitu udah bisa merangkak, otot dan tulangnya belum kuat ditengkurapin boleh sejak baru dilahirkan loh. neneknya harus dikasih ilmu juga

Lah wajar bagus malah anaknya udh bs tengkurep mandiri diusia segitu. Itu yg ga dibolehin knp? Tummy time itu wajib diajarkan sejak nb

2y ago

Sejak new born udh boleh

anaku udh bisa tengkurep sendiri pas 2bulan bun itupun lama malah kalo tidur gasuka terlentang sukanya miring kanan kiri pas bangun tau² tengkurep lg😂

malah bagus mam. tgl next ke stimulasi berguling