Bayi 4 bulan

Adakah yang sama bun bayi 4 bulan belum lancar tengkurep sendiri? Sebenarnya anak ku udah bisa tengkurep sendiri cuma ga lancar bun kaya sesekali aja gitu. sedih banget suka di samain sama anak tetangga yang udah pinter tengkurep sendiri guling guling sendiri. Dalam hati saya "anak ga semua nya sama perkembangan nya" yang punya pengalaman sama kaya saya gimana ya bun stimulasi nya? Udah setiap hari tummy time. #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

gpp bun masih 4 bln, tetep distimulasi terus. redflag tengkurep berguling 6 bln. anak saya usia 4 bln jg tengkurep baru satu sisi. ke kiri dulu, karna saya kalo menyusui sambil tidur sering miring kanan. baru lancar tengkurep kanan kiri pas usia 5 bln. karna saya jg trus ganti2 posisi menyusui biar bisa latian miring kanan dan kiri

anak pertama saya sudah bisa guling sendiri di usia 3,5 bulan. anak kedua saya di usia 4 bulan 19 hari. dari ibu yg sama pun perkembangan anak tidak sama bun, apalagi anak orng lain. sering2 stimulasi dedenya, tutup kuping dari mulut nyinyir

Anak aku 4bulan jg blm bisa sendiri tengkurep tp kl balik kanan kiri udh seperti mau tengkurep jd harus dibantu dikit diguling baru tengkurep. Yg penting otot lehernya sudah kuat

anak pertama saya bisa miring+tengkurap sendiri usia 5 bulan. sekarang adiknya baru usia sebulan udah mo miring. Beda-beda, ya, Bu... distumulasi aja sesuai anjuran

fokus ke anak bun jgan dengerin omgan org, gak akn habis2 nya itu redflag tengkurap 6 bulan bun, msh ada wktu ttep d stimulasi tummy time bun

yang sabar ya bund lama lama pasti bisa. tetep semangat gak usah denger omongan orang yang bikin sakit hati nanti malah kita jadi kepikiran.

emg ada anak sebagian begitu bund tibatibaa langsung duduk trus jalan tanpaa tengkurap seperti ponakanku

tetap di latih ya bun, sabar nanti juga bisa

Sharing