Solusi anak cepet jalan

Ada yang sama gak anak usia 1tahun 4bulan belum jalan? Gimna caranya biar cepet jalan

11 Tanggapan

redflag berjalan usia 18 bulan slma ini udh sering distimulasi blm bun? ksh anak kebebasan utk eksplor beri anak media/fasilitas utk didorong, spt; push walker/galon/kursi/bikin sendiri dari pipa/paralon jgn sering blg ke anak "hati2" krn bs nurunin tingkat kepercayaan diri anak utk melangkah terutama di belajar berjalan sering ajak anak nyeker diluar atau bs dg stimulasi rambatan di tembok, dg ksh media/mainan yg anak suka. tempel mainannya di tembok, supaya anak mau ambil/menarik smbl merambat & melangkah. apa anaknya udh bs berdiri sendiri tnp pegangan bun?

2y ago

iyh trimakasih bund🙏

milestone anak tuh gk bisa dikarbit bun. sebelum bisa jalan, anaknya udh bisa berdiri belum? masih suka tummy time gak? stimulasinya gimana? anak saya juga usia 13 bulan belum bisa jalan. kalo ketemu tetangga atau orang asing, pasti ditanya mulu, anaknya udh bisa jalan belum.. padahal saya stimulasi terus, saya dampingin belajar berdiri, merangkak, nungging2. redflag berdiri tuh usia 15 bulan. redflag berjalan itu 18 bulan. selalu positif thingking, support terus sekecil apapun progres milestone anak.

6mo ago

anaku juga 15 bulan belum masih kdng males jalannya bun,baru 5 langkah kdng udah gak mau bljr jln lgi tpi gigi udah banyak sama gmg.nya juga udh jelas

anak saya usia 15 bulan juga belum jalan bun ... kalau saya sandar in di tembok belum ada 1 menit dia udah nangis minta tolong ..

Di stimulasi bund, aku suka ajak anak melantai, main di tanah atau rumput, gak perlu takut kotor yg penting diawasi aja

di stimulus terus Bun,, bisa dengan dirikan/senderkan anak di tembok bunda didepannya, biar dia bisa belajar melangkah.

2y ago

iyah trimakasih bund sarannya🙏

redflag nya 18 bulan.. rajin stimulasi aj mak bisa pake push walker atau galon kosong atau kursi plastik buat dorong2

2y ago

iyah trimkasih sarannya bund 🙏

sama dan aku lagi galau bgt sampe cari tau apa pun dan klo blum bisa juga otw klinik tumbuh kembang ..

bunda sering diomongin/dikomemtarin dgn pertanyaan kok anaknya blm bisa jalan, iya?

2y ago

didepan ku sih ngga bund gtau kalo dibelakang, tapi anakku lebih ke ngduluin ngomong sama gigi

sabar ya mom bertahap kok,ajak anak bermain dengan teman sebaya nya

sering dipijit sendiri aja bun, pijet relaksasi biar ga kaku kaki dedenya.

2y ago

terimakasih bund sarannya🙏