Menikahi Duda anak dua di usia 20thn

Ada yang sama gak?aku kebanyakan khawatir nya..pdahal 2 anak smbung ku di bawa Sama mantan istrinya

17 Tanggapan

namanya penyesalan di akhir... emng pas cinta apalagi usia 20 usia belia pasti ga kepikiran ini itunya yg penting cinta... setelah nikah berasa susahnya hidup apalagi penghasilan suami pas pasan wuh makin menjadi rasa penyesalannya gpp si manusiawi yg nikah sama sama lajang kadang menyesal... khawatir boleh tpi kalo dirasa terbebani di hati mending omongin ke suami si biar lega aja apa yg harus di tegaskan dan tidak duku Aisyah istri Rasulullah juga karna cemburu dan Aisyah blm memiliki anak beliau lebih memilih anak saudaranya... jdi coba di diskusikan aja

aku menikah sama duda bun hanya aja mantan istri dia dulu punya anak dari mantan suaminya dulu sementara pas menikah dengan suami belum di karuniai anak jadi pas sama suami aku dia belum ada keturunan nah sempat worry karena aku perawan dia duda sebelum menikah aku berfikir bun apakah bisa aku jalanin hidup dengan dia resikonya gimana terus apa mantan istrinya nanti hubungi dll atau nanti dia tiba tiba datang pas menikah duh bun kepala rasanya mau pecah tetapi sempat rundingan sama suami dulu alhamdulillah sampai sekarang berjalan lancar

Kalo udh terlanjur nikah, lebih baik pertahankan aja selama km masih cinta. Diterima aja anak"nya dan jgn lupa tgg jwb suamimu ke anak"nya agar rezeki rmh tanggamu ga seret karena hak mereka yg terhambat dan itu kewajiban. Selama suamimu bisa menghargaimu dan benar" menjaga hatinya buat km mskpn mantan istrinya masih ngganggu, pertahanin aja. Semua org bisa gagal dalam pernikahan, tp tdk ada org yg ingin selalu gagal kan.. termasuk suamimu.

gpp klo udah jdoh, lah itu lbh enak anak sambung nya dbwa mantanya semua,sma ky aq dlu mnikah usia 23,suami ku 29,anak nya 2 tp dbwa suami 1,tp suami lbh mmprioritaskan aq,nnti aq yg bagi buat anak nya,suami ga nglrang apa pun,dan nuruti kmauan ku,dlu trauma mnikah sesama remaja ,takutnya pkiran ga dewasa,dan takut jg tnggal breng mertua,

bunda kayaknya belum siap sih ini , dulu sebelumnya nikah apa gak kepikiran bund mending sama perjaka / duda ? tapi kalo memang udah jodohnya , bismillahirrahmanirrahim aja bund siapa tau memang suami saat ini bisa membimbing bunda ke arah yang lebih baik.

bund kalo belum siap menikahi duda, dari awal carinya jangan yg duda punya anak, otomatis pasti dya membagi sedikit nafkahnya untuk anaknya itu udah tanggung jawabnya sih sebagai ayah kandungnya

harusnya pertimbangkan sblm nikah sm duda bu :) aplgi dua anak duit ny banyak pa engga kebagian jajan ga buat kita sm anak kita nti wkwkw kl skrg dh nikah kwatir telat bgt :)

2mo ago

iyah.hrusnya dia brtanya bgtu sblm los dol wkwkwk skrg udh ditembak nyembur gmna mau tarik lagi ekwkwk ydh nikmatin aja apalgi kl duda nya duitnya ga banyak mantan istri ngerecokin alamat dah nikah cape batin mau minta jajan dn skincare aja sulit

aku juga kok Bun aku janda blm ada anak tapi suamiku duda anak 3 dan anaknya sm mantan istrinya, legowo aja si krn udah smsm mau juga mhhehehe

Bun dulu apa yg mendasari bunda buat nikah? "nasi udah jadi bubur, tinggal tambah topping biar tambah enak dan spesial" (AA gym)

khawatirnya diarahkan ke diskusi saja.. bareng suami. jadi bisa saling sepakat atas banyak hal yg bunda khawatirkan.