Rekomendasi selimut bayi

Ada rekomendasi selimut untuk newborn kah? Yang gak terlalu tebal. Bagusnya merk apa?

12 Tanggapan

gk kepake lama bun selimutnya sia2 palingan cm 2bln... soalnya suhu bdan bayi itu lbih pnas drpda org dewasa jd bayi lbih sering gerah apalagi klo drmh yg cm pke kipas angin, klo pke AC sih mgkin butuh yg tipis aja... Atau ckup pke bedong aja tp agak longgar y bun gk usah seret2 kasian anaknya susah gerak... Klo mau dbawa kluar bsa beli jaket aja ada kok yg ukuran utk bayi... Anakku dr lahir klo dselimuti gk mau pasti dbuang atau malah rewel jd malah lbih kepake jaketnya... Dulu pas sya bwa ke desa wktu umur 3,5bln dsana dsuruh bumer pkein selimut krna di desa klo mlm dingin bnget tp anak sya tetep gk mau, eeh malah anak sya yg dikata2in krna gk nurut pke selimut.

Sbnrnya bayi ga begitu butuh selimut mba krn ditakutkan mentupi jalan nafas gt pas tidur, paling bener sbnrnya dibedong aja. Cuman berhubung bayiku udah ga dibedong dr usia 3minggu, aku pakein selimut (tetap aku pastikan selimutnya ga sampe nutupin muka atau jalan nafas ya). Aku beli kmrn selimutnya ikea trs dikasih sm kakak iparku merk cottonseeds. Cuma dua itu aja. Sisanya aku pake kain bedong aja kl suhunya sejuk gitu. Kl mba mau coba beli instant swaddle gt deh

Aku si yg biasa itu yg merk kolaco, murah, bahannya enak ga terlalu tebel tp lembut tipis ada bulu2nya. Ada yg beli aga mahal malah trlalu lebar dan bahannya aneh trs berat bgt pula buat ditindih ke new born. Tp ntar ujung2nya si selimut pake yg senemu nya aja, seringan kain bedong jd selimut 😂 bukan krn baby kedinginan tp takut dinyamukin aja wkwk

Sejujurnya aku krg paham soal merk2 barang baby, krn dapet lungsuran banyak bgt. Termasuk selimut, yg ujung2nya ga kepake😅 Kalo kebanyakan temen2 & sdr ku sih pakenya mamonde sm carter. Cm krg tau yaa terlalu tebal atau terlalu tipisnya

bayi ga butuh selimut bun, anakku sampai sekarang mau 2 tahun ga mau diselimutin, coba deh baca² artikel 😅 kalau emang mau selimutan cukup pakai bedong aja yang kainnya halus

2y ago

iya bun soalnya setau sya bayi itu suhunya lbih panas dr org dewasa jd lbih cpt gerah... jd klo baru lahir ckup pke bedong aja gk usah rapet2, klo anaknya gk mau dbedong y ckup selimuti pke kain bedong itu sdh ckup... bayi skrg rata2 jarang mau pke selimut apalagi klo yg rumahnya cm pke kipas, beda dgn bayi jaman dulu...

diselimutin pake bedong aja bun, soalnya bayi tu gampang gerah yg ada ntar malah bangun dia kegerahan, bedong2 katun itu kan adem

yobo blanket sm carrol blanket bun, cb deh... butuh ga butuh selimut bayi itu memang perlu ada bun, 😁

butuh gak butuh sih selimut itu, soalnya cukup anget kalo uda pake celana panjang dan kaos kaki

Mothercare blanket baby set premium. Ga tebal tp anget banget, dan lebar.

penting bun selimut itu.. cari yg tipis dan lembut aja