Rekomendasi dot Bayi

Bun mau tanya dong, rekomendasi dot baby newborn biar ga bingung puting bagusnya merk apa ya?

16 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

sebenernya ada yg rancu dengan istilah "bingung puting". maksud bingung puting bukan bayi nggak bisa bedain mana dot mana PD ibu nya bund.. bayi pasti tau. tapi yg dimaksud bingung puting itu, bayi jadi terbiasa pakai dot yg tanpa di isap pun susu nya udah ngalir, sedangkan kalau lewat PD ibu nya bayi harus berusaha menggerakkan otot2 wajah dan mulut dengan kuat dulu baru asi nya keluar. jd bisa di bilang bayi nya jadi males ngisap PD, dan mau nya pake dot. itulah defenisi Bingung Puting. jd sebagus apapun dot yg bunda kasih, akan beresiko bayi tetap bingung puting bund.

Baca lagi
4y ago

iya di hisap, tapi nggak seperti ngisap payudara bund.. tetap aja ngisap payudara lebih butuh perjuangan. lagian ini bukan pendapat saya, ini pengertian dari bingung puting di dunia kedokteran 😅 coba deh searching

Dr brown's natural flow yang options + atau comotomo bun bagus, cuma kl dr brown's sikat botolnya perlu beli lg krn bagian dalam ada pipanya untuk anti koliknya itu😅 kl comotomo gampang banget bersihinnya bun, krn bentuknya oval mirip kyk telur, anti kolik jg😄

Post reply image
4y ago

Comotomo aku beli di tokopedia 260rb bun, Size 150ml. Yang 250ml nya 270rb, cuma beda 10rb bun.,

TapFluencer

Anak saya pake pigeon mau bun dan ga bingung puting cuma kyk terlalu lebar bolongwnnya jadi gampang gumoh, ini saya mau coba pake comotomo

Como tomo. Baby sy dari awal lahir dbf dan pake dot smpai skrng ke 2 2 nya lancar gak bingung puting

aku pake piko bello dia mirip kaya comotomo mirip nya itu hampir 90%

Aku pake dr browns classic sama option

VIP Member

Kalau saya pake Avent Philips bun

Avent Bun, mirip bgt sama nen

Pake ini Bun, cup feeder

Post reply image