Kaget berat badan selama hamil

Ada nggak ibu ibu yang lagi hamil kaget, karna naik bb nya drastis banget selama hamil?? Karna aku orang yang sangat insecure mengenai berat badan, dari gadis dan sebelum hamil suka diet diet gitu biar badan bagus dan tentunya hidup sehat. Jadi selama hamil nafsu makan tuh gak terkontrol makan apa aja. Sempat panik tapi akhirnya aku ikhlas yang penting aku dan babynya sehat aamiin.

103 Tanggapan

sama bun, aku juga merhatiin banget sama bentuk badan.. tapi klo bunda udh terbiasa hidup sehat dan dietnya bener, diterusin aja.. diet di sini bukan ga makan atau ngurangin makan yah, tapi mengatur pola makan dan asupan nutrisinya.. aku tetep atur pola makan 6-7x sehari porsi kecil (diitung makro mikro nutrisi) sama body workout di rumah juga, ini udah 26w cuma naik 5kg dan debaynya semua sehat normal, pertumbuhan sesuai UK..

kalo saya bun awal hamil d kasih tau kenaikan bb jgn lebih dari 12kilo karna bb awal hamil normal , terus TM 1 blm ada penambahan porsi makan cuman d utamain makan yg sehat , TM 2 nambah 1 porsi makan sma porsi sayuran buah masuk TM 3 porsi makan d bagi jadi porsi kecil kecil :) itu saran dokter waktu pas awal hamil , skrg hamil 7bulan naik 7kilo semoga pas 9bulan ga lebig dr 12kilo amiiiin :)

saya nih, lbh ke kaget bukan panik. Sebelum hamil bb stabil di 48kg, pas awal2 hamil bb naik cpt bgt, skrg hamil 27w udah naik 14kg, dr 48kg skrg udah 62kg. Suami sih ga masalah, ttp aja saya pengen makan apa aja dibeliin, kadang diketawain karna ga kenyang2. Tp, kata org2 saya kayak busung lapar, karna badannya ttp kecil, kayak 14kg larinya ke perut semua, dr belakang kayak ga lg hamil 😂

beratku waktu gadis 45kg bun, sekarang lagi hamil 38weeks beratku 73,8kg 😂 kata dokter ku sih udh terlalu over bun, tapi mau gimana lagi, nafsu makan bener bener naik signifikan dan ga ke kontrol, sempet syok banget bun, tapi yaudah lah yah, toh nanti aku bisa olahraga teratur sesudah melahirkan supaya beratku ideal lg😆

4y ago

Omg 29 kg bun? Wawwww bangeeetttt ituu. Makan apa aja bun? Hehehee Aku kemaren nambah 12 kg aja udah bongsor banget perasaan.

Alhamdulillah kalo gampang naik.. Aku jg sblm hamil ngejaga bgt namanya berat badan, ga mau lewat 45 kg, dan untungnya cm bertahan di 43/44.. Sekarang lg hamil udah 4 bln lbh msh mentok di 45.. Pdhl udah makan banyak, ngemil, makan es krim.. berharap nanti di tm3 bs melesat naik..

Sama bun dlu seminggu dlm sebulan pasti diet karbo biar g terlalu melar badannya, skrg baru 5 bulan udh naik 6kg 🤓 Tp gpp deh kan seneng mau dapet momongan... Yg penting udh laku 😂 Rencananya Klo dede nya udh g nenen nanti mau diet lagi (kalo gak males)😁

Smpe 4bulan bb gag naik samsek,, jalan 5bulan naik 1kg, jalan 6bulan naik lg 3kg😂😂 itu udh naik bnyak bnget mnrutku😁😁sama kyk bunda, krna dr dulu suka jaga pola makan biar gag gemuk😁😁 tp skrg mah dh gag mikir kyk gtu lg,,,

Aku pas sebelum hamil jaga bgt bb selalu dikisaran 50-52. Tapi seringnya 50 kg . Pas hamil bener bener naek drastis bgt sekarang 35w naek nya 16kg bun. Huhu sampe strechmark muncul buanyak bgt. Tapi gpp deh yg penting dede bayi sehat terus.

aku sebelum hamil 82, awal hamil nyusut 79 sampe skrng hamil 30w2d 84 kg naik cuma 5kg ... bbj dedenya si kurang diqitttt apa akibat makan sehari cuma 2 kali ya tp ngemilnya banyak es kirim coklat roti martabak yg manis manis..

Sy anak 1 naik 20 kg bayi 2,5 kg , anak ke 2 naik 9 kg bayi 3,650 kg, anak ke 3 naik 7 kg bayi 3,750 kg, skrg anak ke 4 TM 1 akhir blm naik2, naikinnya/makan lebihnya nanti di TM ke 3 (pengalaman anak ke 2 dan ke 3)