Anak sering begadang

Anak saya sejak umur 10 bulanan mungkin, saya lupa tepatnya, sering begadang, paling cepat tidur jam 10 malam, sering jam 11-12, pernah sekali jam 2 malam baru tidur, kalau bangun pagi sering jam 9-10 pagi, kadang sampai jam 11 pagi (kalau di bangunin pagi-pagi anaknya marah² gitu) nanti kalau jam 2.30/3 an siang tidur lagi, kalau gak tidur siang, dia bakalan tidur jam 8.30 malam & kebangun jam 9 malam, tidur lagi jam 12 malam. Pernah coba atur jam tidurnya, di bangunin jam 8 pagi, tidur siang sebentar aja, tetap aja dia bgadang, apa ada yg tau gimana caranya biar gak bgadang lagi ?

3 Tanggapan

di buat kebiasaan bun. misal bunda mau anaknya tidur teratur di jam 9, berarti tiap hari harus udah masuk kamar di jam 9 malam, gaada kegiatan ataupun distraksi di dalam kamar. lampu di redupkan, ajak anak berdoa, terus ajak tidur. kalau anak masih gamau tidur, bunda tetap pura-pura tidur. biarkan aja dia nangis atau main sampai cape, nanti lama-lama bakal terbiasa kok bun. semangat

kalau di biasakan masuk kamar di jam tertentu sudah saya coba bund, cuman kalau dia nangis sering saya kabulin buat keluar kamar & saya gak pura-pura tidur 😅oke nanti saya coba sarannya, makasih banyak ya bund 🤗

ini sama banget sama anak aku skrg 2th random banget dah jam tidurnya. normal cuma dua Minggu an trus kumat lagi begadang 😭Uda segala cara di lakuin tetap nihil😭random banget dah pokonya 😭