bayi 1 thn 8 bln susah tidur malam

ada ga ibu2 disini yg anaknya menolak tidur malam? bangun sekitar jam 9-10, tidur siang jam 2-3 durasi 2 jam. tapi kalau tidur malam bisa jam 12 malam atau max 1 pagi. baru seminggu ini berubah tidur mlm nya, biasanya jam 11 max udah tidur mlm. padahal udah masuk kamar dr jam 9 malam kayak biasa nya. kalau dibangunin lbh pagi dr jam 9-10, 2-3 jam setelah bangun pasti tidur lagi. jadinya malah tidur siang nya 2x ada saran?

14 Tanggapan

sama dengan anak saya bun , tp kata nya usahan anak tdur siangnya harus udah bngun jam 3 sore jgn lwat jam 3 sore biar tdur mlmnya cpat

5y ago

udah dicoba bun, dibangunin lbh pagi. tidur siang jam 1-2 max sampai 1/2 4. teteepp tidur nya jam 11-12..hahaha..

Sama bun, malah kalau tdr awl jam 8 malam jam 10 malam bangung smpai tengah malam baru tidur

Anak saya juga gitu kadang begadang malam sampai jam 3 subuh baru tidur

pas jam tdr kalau udah diajak ke kamar lampu diredupin sama jauhkan mainannya

5y ago

Sama aja bun, anakku 22bulan udah matiin lampu, saya nenein sambil bobo kelonin, eh kalau udah puas nyusu lari kesana kemari, padahal tengah malam 😥