Tidur Malam jam 12 malam bangun jam 10 pagi tidur siang 2x @2jam

bayi saya 13,5 bulan tidurnya rata rata jam 12 malam. bisa lebih. bangun rata2 jam 10 pagi. tidur siang 1x atau 2x dengan durasi 2 jam. pernah dicoba tidur siang hanya sebentar alhasil jam 9 malam sudah tidur tapi jam 1 dini hari bangun lagi. TOLONG bagaimana supaya bisa tidur seperti bayi pada umumnya jam 9 malam sd jam 7 pagi misalnya ? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Tidur Malam jam 12 malam bangun jam 10 pagi tidur siang 2x @2jam
19 Tanggapan

ini jam aktivitas anak saya ya bun. bayi saya 9 bulan.. jadwal aktivitasnya teratur dari bayik. ● jam 5 pagi bangun (mainan sampek jam setengah 7 mandi. dia belum minum susu/nyemil apa apa 2 jam sebelum sarapan. kemudian jam 7 si bayi sarapan+nyusu) ● jam 8/9 pagi dia mulai tidur (biasanya tidur 1 - 2 jam. bangun tidur ku kasih cemilan dan nyusu buat ganjal perut. sampek jam 10 stop makan/minum susu biar dia laper mau makan siang kalo haus ku kasih air putih anakku rada GTM dari awal MPASI) ● jam 12 makan siang (selesai makan dia mainan) ● jam 1/2 siang dia mulai tidur yang ke dua ( biasanya tidur 1 - 2jam. kalo bangun dia ngemil buah plus nyusu terus mainan sambil nunggu maknya nyuci n mandi) ● jam setengah 4 si bayi mandi sore (sengaja abis mandi gak ku tidurkan biar dia ngantuk pas abis makan sore. jadi abis mandi biasanya jalan2 depan rumah sama mak bapaknya kalo gak mbahnya) ● jam 5 sore makan sore ( abis makan mainan dulu sampek maghrib) ● jam 6 udah masuk kamar (mainan di kamar sampek bayi ngantuk minta nyusu jam setengah 7 udah puleees. paling molor jam 7 pulesnya. itupun karena dia gerah) ● sepanjang dia tidur bangun ngringik cuma minta nen trs pules lagi. ● jam 5 pagi bangun dan kembali ke aktivitas pertama bayiku kalo udah bangun jam 5 pagi. bertahan melek aktivitas 3-4 jam. terus tidur.. dan begitu seterusnya. dan aktivitas bayiku juga sama seperti si abang keponakanku yag umur 19bulan. aq dan kakak ipar menerapkan pola tidur dan makan yang sama.. jadi kesimpulannya si bayi kalo tidur dari jam setengah 7 malam sampek jam 5 pagi. jam 8/9 pagi tidur sejam dua jam. jam 1/2 tidur siang sejam dua jam. dan balik tidur lagi jam setengah 7

bingung jelasin, aku mengatur jam tdr anak itu jg gk sehari aja ikutin gimana anaknya anakku tipe aktif bgt maklum cwo bun dr 1 bln udh keatur tdrnya skrg usia 27 bulan -pagi jam 6 bangun -jam 8 makan pagi ( dr jam 6 smpe jam 8 gada asupan yg masuk kecuali klo ada biskuit dikit dia cemil dikit) abs itu makan pagi banyak -jam 11 tdr siaang ( 2 jam ) -jam 1 bangun lgsg makan siang banyaaak kadang kalo bangun jam 5 subuh jam 10 pagi udh tdr siaaangg intinya ikutin anak aja bun sehari itu harus tdr siang jgn smpe tdr sore❌ kalo tdr sore pasti bobonya berantakan pas malam 🙆🏻‍♀️ naaah kuncinya disini bunn anakku kubiarkan aktifitas secapee mungkin sesibuk mungkin dr jam dia bangun tdr siaang sampaaaai sore -belajar menggambar -menulis -main balok main lego main puzzle -keluar main sama teman atau lari2 an sama saya -olahraga pakai masker keliling kampung nanti plg krumah main bola kek main air kek apa aja diajakin aja main intinyaaa dr siang smpe sore jam 5 itu dia BUSY TIME bikin sesibuk mungkinn nnti plg mandi makaan yg buanyaaak kelar makan jam 7 an kira2 nya ya bun nanti jam 8 dia mnt susu sblm bobo abis itu gosok gigi jam 8 PLEEEKK TIDUUUR PULESSS SMPE PAGI dan itu berulaaang terus smpe dia skrg udh 2 thn 3 bulaan gapernah tdr diatas jam 8 gapernaah bangun atau kebangun gajelas gtu kecuali -minta minum air putih -minta pipiss makan anakku teraturr tdr jg teraturr meleset paling kyk td saya jelaskaan jam tdr siang aja selebihnya makan pagi makan siang makan malam selaluu diberikan porsi banyak

3y ago

🤗 sama2 mama anisa 🤗

intinya dikenalin rutinitas bun. plan nya jam makan, tidur siang, nyusu, tidur malam dibikin sesama mungkin setiap hari. susah memang, tp pasti bisa. kenalkan rutinitas sebelum tidur. misal abis mandi, gosok gigi, ganti baju tidur, masuk kamar, baca buku, matiin lampu, bobok. dimulai di jam yg kira2 sama tiap hari. goalnya di jam2 tsb badannya pun bereaksi ikut ngerasa ngantuk. awal2 pasti tetep molor tidurnya, gpp. jgn kendor dan tetap konsisten. klo dia ga mau tidur dan ngajak main kita gausah turutin main, liatin/temenin aja di dekatnya sambil tetap di tempat tidur. kalo dia lagi di kasur kita jg pura2 tidur2in aja. sebisa mungkin kalo ud matiin lampu jgn ngobrol lagi, jgn aktifiktas macem2 lagi. awal2 mungkin masih akan nolak tidur tp gapapa, pd akhirnya kalo dia cape dia akan tidur dgn sendirinya. nah bikin cape itu gimana?? selama ga tidur siang dan makan/nyusu kasih aktifitas.... petak umpet, kejar2an, main air, gambar2, dll dsb....

Bismillah.. Yuk Bunda.. Mau coba berjualan barang yang tidak pasaran atau buat pribadi dengan harga miring. Bisa join grup Reseller barang² import dan lokal ini. Join grup ini untuk mendapatkan harga reseller. Tanpa minimal pembelian 😊 Tersedia : 1. Pakaian anak/dewasa 2. Mainan anak 3. Sandal anak/dewasa 4. Kebutuhan rumah tangga 5. Barang² Branded On SALE 6. Dll Bisa untuk jual lagi maupun untuk pakai sendiri 🤗 #reseller #import #lokal #bajuanak #mainananak #bajubunda #bajuayah #piyamanak #piyamacouple #kebutuhandapur https://chat.whatsapp.com/IkY04PGKbSrHDhpRi68nGz 😘😘

anakku gini jg bun. udah diajak sampai cape dari siang sampai sore nanti kebangun lg. tp kalau ku perhatiin anakku bisa tidur cepat jam 9 bangun pagi jam 7/8 lah cuma di rumah mertua ku, karna disana jam setengah 9 aja udah dimatiin lampunya dan org2 udah tiduran aja. beda sama di rumah ku karna masih sama ortu ku dan mereka dagang bisa sampai jam 12 malam makanya anakku ikutan tidur jam 11 an, walaupun dari jam 8/9 udah disuruh tidur pun gak bisa tidur anakku. jadi tergantung kondisi rumahnya dan aktivitas org2 nya gmn 😂

klo sy ngatur jdwal tdr anak itu dri bayi skrg jga sama usia nya 13bln. tdr nya udh terjadwal. dri bayi dikenalkan siang dn mlm klo mlm lampu nya sy matikan dn itu terbiasa dri usia 2bln tdr nya ga prnh larut mlm pling berubah ubah jam nya aja misal jm 7udh tdr nnti bbrp mnggu kmudian jam 8 baru tdr gtu aja terus bngun ya sbuh jam 5an. skrg udh 13bln msh sama pling mlm tdr jam 9 itupun krna sorenya tdr. usahakan klo tdr lampu nya gelap. jd dia paham gelap wktunya tdr dn siang wktunya main

bangunin tidur mlmnya pagi2 mam jm 6 gitu atau subuh,ajak sarapan,main tar jm 10 ajakin tidur (ckup 1jam) bangunin lagi,makan siang,main,nyemil kl dia ngantuk lg ajak bobo jm 3sore(1jam lg)bangunin,bangun sore main,cemilan, mkn mlm,main,nanti jm 8/9mlm ajakin bobo lg,oh iya kl sy biasain bobo itu pasti gelap,jd tdur siangpun sy tutup jendela,ttp pintu agar gelap dan nyenyak,ulang lg besokannya sesuai jadwal yg sama bun,semoga membantu

Hi mom, faktanya kalau anak tidur siangnya tidak cukup, malah sering terbangun saat malam hari dan durasi tidurnya jadi lebih pendek. Tidur siang yg cukup, bs membantu tidur malm yg lebih panjang.. mungkin aku bs bantu, mom coba cek posting ini dulu ya, https://community.theasianparent.com/q/hi_mommies_pleasehelp_bantusharing_adakah_parents_dan_anak_yg_butuh_bantuan_dgn_/3487937?d=ios&ct=q&share=true

saat anak bgun. kita pura" tidur Bun. atau saat MLM lampu dimatikan. jgn ada aktivitas jika anak tebangun saat Malam. nanti dia akan terbiasa utk tidur lagi. utk mengatur jadwal anak diperlukan kebiasaan Bun. anakku biarpun tidur siang mau brp x pun tidur pasti jam 8 udh tidur. bgun jam 5/6 pagi. karna sudah kebiasaan di atur tidurnya

anak saya jg pernah gitu bund tp lama2 tiap abis maghrib ga di biasain tidur ntar jam 8 jam 9 udah capek main ajak ke kamar matiin lampu pake lampu redup aja kelonin ntar bobok ampe pagi. kalo anak saya dr lahir doyan tidur kya bapaknya jd bangunnya siang jam 8 jam 9 baru bangun 😌