Anak 3 th tidur larut malam

Uda 2 bln ni anak sy tidurnya ritmenya berubah. Tidur minim jam 12 mlm .beberapa hari ini malah jam 1 atau 2 pagi. Bangun jam 11 siang an. Tidur siang nya jd sore atau bahkan mlm. Kl jam 7 jam 8 bangun , kl jam 4 jam 5 bangun. Gimana ya kembalikan ke siklus normal moms #seriusnanya

2 Tanggapan

mungkin bisa dicoba dengan melakukan kegiatan sebelum tidur yg menyenangkan bun. seperti membaca dongeng, mandi air hangat, pijat-pijat bagian telapak kaki & tangan. buat suasana kamar yg nyaman. tidak panas & terlalu dingin. redupkan lampu dari jam 7 malam. saat siang harinya ajak anak beraktivitas di luar rumah semoga membantu ya bunda

penyebab awalnya knp bun? mungkin abis pergi atau gmn sehingga pola tidurnya berubah.. anakku kadang kl abis pergi2 suka gt jg tp cm bbrp hari bun.. jd harus di sesuaikan lg pola tidurnya..