buku KIA

Ada ga bunda" yg dari awal hamil periksa k RS (spog) dan g punya buku KIA?soalnya saya cm punya buku kehamilan dr RS, kira" wajib ga ya buku KIA? UPDATE: terimakasih y buibu yg sdh share jawabannya ☺️saya sdh lahiran , dan br minta buku KIA wkt si baby mau vaksin.., sblmnya saya pake buku dr Hermina selama hamil ??

98 Tanggapan

Saya dari awal ke dokter tp dokter saya menyarankan untuk sesempatnya periksa ke puskesmas sekali aja biar datanya tercatat di daerah tmpt tinggal trus jg dpt buku KIA

Aku udah 34w masih belum punya buku kia bun. Karena kalau mau dapet buku kia harus kepuskesmas, sedangkan aku belum pernah sama sekali periksa kesana atau bidan.

5y ago

Cek google maps bun 😂😂

Saya juga periksa ke spog gak dikasih buku KIA Kalau ada di daerah bunda posyandu /bidan setempat datang kesitu aja bun, periksa biasa nanti dapat buku KIA

Rs biasanya ngasih bu klo kitanya minta dan stok nya ada. Kmaren aku pun gttu. Tp ttp aja gak d pake sampe skarang juga. Malah saya yang isi sndri jadinya

aku juga bun. pernah nanya sama dokternya kenapa ga dpt buku KIA. katanya buku yg dr RSnya itu sama aja. disitu jg udah ditulis semua perkembangannya

Emang klw periksa ke dr spog yg di rs ngk dpt buku KIA bun, dapetnya kayak buku tulis sampul hitam gitu,itu di hermina ya, kurang tau klw di rs lain

Wajib bund , minta ke puskes atau ke bidan terdekat , karna itu banyak sekali pengetahuannya untuk ibu hamil smpai bayi lahir dan pra sekolah

Aq jga ke dokter RS gak dapet buku KIA bund, sampe skrg mau lahiran. Yg dipake buku dri RS. Ntar klau dah lahiran, dikasih buku baru dri DSA

Aku punya buku kia tapi ketinggalan mulu kalau mau dibawa usg duh 😂 wajib punya bun, biasa nya di bidan atau posyandu suka dikasih hehehe

aku dri awal hamil sampe uk 29w periksanya di dokter obgyn ga pake buku KIA pas periksa di bidan krn pake BPJS baru dapet buku KIA