bb

4bln bb 7kg, kegendutan atau nggak ya bun. Soalnya banyak tetangga yg bilang kalau anak q gendut perutnya buncit katanya susah tengkurep. Tpi alhamdulillah anak q udh bisa tengkurep

bb
509 Tanggapan

anak ku bun, 2bulan 6,5kg,, tetangga pada bilang anaknya kok embul kayak anak udah gede aja. saya sih biasa aja dengerin tetangga, malah seneng lihatnya. anaknya sehat, lincah, udah pinter ngoceh. itu tandanya anaknya cukup nutrisinya (asi/sufor), juga cukup istirahatnya bund.

Anakku 4 bulan malah 7,8 bun..Baru bs tengkurep sendiri umur 4bulan 12 hr..sering jg dibilang kok belum tengkurep si ini udah si itu udah. Tp saya bodo amat lah bun hehe selama masih normal sesuai kms dan belum batas redflagnya gpp. semoga sehat selalu ya baby dan bunda..

sama Bun, anak sya yg pertama dulu juga gtu, sampe bidan yg bertugas posyandu bilang klo anak q OBESITAS 😔, orang2 bilang "akan lambat perkembangan nya tuh", tpi Alhamdulillah semua perkembangan nya normal 3 bulan tengkurep dan 1 Thun sdah bisa bisa jalan.

Ntar klo badannya kecil diomongin juga😅 Klo terus dengerin omongan orang mah ga ada habisnya Bun 😅 Yg penting pas Konsul ke bidan atau dokter normal dan sehat dan dari cerita bunda si Dede dah bisa tengkurap, berarti anak sehat dan aktif, dah gitu aja Bun

Gmn anak aku bun.😂. 1 bulan udh 5 kilo😊.. alhamdulillah bersyukur yg penting sehat bund.. emang anak di bwah 7 bulan itu perkembanganya cpt krn pergerakanya br sedikit.. apalagi klo asi nya kuat .. nnti usia 7 bulan keatas sdh susah naik nya.. kata bidan

hai bunda. kenalin anakku kynan. dia skrng umur 5bulan kurang hehe. waktu timbang terakhir umur 4 bulan 8,5 kg hehe. tpi krna dia panjangnya 65,5cm jadi ga keliatan trllu gendut. gapp bun itu masih wajar ya karna anak saya lebih berat juga masih wajar

Haha sama kayak anak ku bund, 4 bulan 7kg. Perutnya jg buncit. Tp ini katanya kembung sih bund. Nenekku jg blg perut buncit susah tengkurap. Alhamdulillah anakku bisa tengkurap walaupun masih dikasur, blm berani aku tengkurepin dilantai takut sakit perutny

3y ago

anak q perutnya juga buncit bun, alhamdulillah sekarang udah jalan

kalo bayi masih full ASI, gak ada istilahnya kegendutan bun walaupun BB nya lebih besar dari seharusnya. tapi kalo bayi yg minum sufor, trus BB nya lebih besar dari usianya, bisa jadi obesitas. saya pernah dengar ahli gizi bilang gitu 🙏🏻

anak sy 3bln ud 8 kilo, alhamdulillah bs tengkurap... jgn peduliin omongan tetangga.. krna ada masanya bayi bkal nyusut berat bdannya... tar pas nyusut,pasti tetangga blg,"bayinya kurus bgt bund,kurang gizi x...". semua dikomenin deh kl tetangga mah

3y ago

iyah betul... blm drama GTM ... duhhh pusing deh.... 😓 mkin kurus aja deh jadinya...

Smga anak q jga bsa gemoy kya anak bunda😍🥰agak worry soalnya anak q gak mnum asi lngsung dr aq tpi lwat pumping trus dibotol jdi bngung puting 😢 jdi asi sambung sufor jga ...#smga bsa smbuh bngubg ptingnya si ade mau nyusu aq lgi😭