Udahh telat haid 2minggu tapi masih takut buat tes..taku zonk🥲

2bulan kebelakang pernah juga gini,tapii bulan depanya langsung mens lagii,jadii sekarang masiih takut buat tes

24 Tanggapan

aku blm telat haid aja selalu langsung testpack, walau udh kosong 6bulan dan selalu negatif, tp ga pernah takut buat testpack malah penasaran bgt, walau pas negatif ada rasa sedih. Takutnya kl di nanti2 trs hasilnya positif kan kasian janinnya ya, ga dapet nutrisi, ga minum vitamin, apalagi kl kita ga jaga makanan grgr gatau kl lagi hamil, jd mending testpack aja sih walau nnti ga sesuai ekspetasi yaudh brrti blm rejekinya, ikhtiar lagiii, kl hasil negatif pun ya periksa ke dkter biar tau penyebab telat haidnya apa..

Saya paham rasanya takut zonk saat tespek karena pernah kena PHP, telat haid, tapi bukan karena hamil 😅 Saya juga pernah mengalaminya berkali-kali. Namun, lebih baik tes, Bun. Biar tahu apakah hamil atau tidak. Misal memang hasilnya negatif, Bunda bisa konsultasi ke dokter untuk mencari tahu sebabnya. Apalagi jika Bunda sedang merencanakan kehamilan. Kan biar bisa hamil, Bunda juga perlu memiliki siklus haid yang baik. Nanti dokter bisa memberikan saran untuk promil.

tes aja bund , pengalaman saya jg seperti bunda . pernah telat haid 2 minggu . di testpack negatif . eh besoknya haid . trus bulan depannya haid lg , emang sakit bgt bund rasanya . tp setelah itu saya telat haid lg seminggu , sempet berfikir gk mau test ah takut kecewa lg , tp mkir lg klo bener” positif kan jadi bisa secepatnya minta vitamin ke bidan . dan alhmdulillah beneran positif bund . coba test aja bund , positif thinking bund & tawakal apapun hasilnya

testpack lebih cepat lebih baik. testpack juga tinggal beli di indomaret atau di shopee banyak yang murah. kalau dari riwayat mens mu kelihatannya kurang teratur per bulannya ya kak. sebaiknya memang testpack secepatnya, kalau sudah takdirnya hamil ya hamil, kalau belum takdirnya ya bawa santai saja dan perbaiki pola hidup agar siklus menstruasimu bisa teratur. kita ga bisa main tebak2an sama takdir Allah.

bun jgn takut zonk, pengalaman mengajarkan aq.. kmrn aq jg gitu ga haid 3 bulan pikirnya krna mens ga teratur, krna mmg haidku teratur.. tp hr itu aq keguguran.. aq heran ni apa ya yg kluar ternyta janin, pas aq testpack ternyta garis dua.. aq sedih bgt hr itu.. jd bun, skrng aq bljar ga mw takut testpack lg.. hrs berani ya bun mw hasilnya sesuai keinginan to ga, dijalanin aja 🥲

2y ago

sorry typo krna mmg haidku ga teratur mksdnya*

mba, kalo diri kita selalu idealis dg ekspektasi & keinginan emg ga akan selalu sinkron & sejalan. lebih baik cek aja, biarkan semua ngalir. let it flow aja. drpd drpd nih ketelatan ga di cek taunya positif, dan ketelatan ga di cek taunya negatif hasil keduanya kan smsm penting. yg mana tujuannya itu berkaitan dg kondisi kesehatanmu jg. semangat yah

hadueww ngapain takut zonk, kalo emang zonk ya ikhlas aja, gini" kalo ternyata udah di tunggu smp 10minggu nggak haid juga, trs pas di tes emang negatif, apa nggak buang" waktu, tp kalo ditunggu smp 10 Minggu ternyata positif apa nggak kasihan tu janin nggak dapet vitamin??? tinggal celup selesai kok.. yuk ngapain takut

2y ago

serem yaa huhuu, pdhal temnku itu muntah mual, dan uda dibilangin suaminya "kmu itu puasa tpi kok perut e gndut, ga hamil ta?? nah tmen ku bilang ngga lah 🙃 apa dia ga ngrasa yaa klo abis hbungan sama suaminya lucu juga tpi emang haidnya ga lancar sblumnya makanya ga sadar klo telat+mual itu hamil wkwk

kalo emang zonk trus knp?? lebih takut lagi kalo emg beneran hamil dan trimester pertama itu butuh vitamin yg penting bgt buat perkembangan janin, trus kamu ga minum vitamin2 tsb. heran sm orang2, sy dulu juga ngabisin tespek tiap bulan, kalo negatif yaudah berarti harus ada yg dikoreksi lagi promilnya.

2y ago

aku juga gini bun smpe habisin tespek, bolak balik tespek ehehe, karna aku gamau kalo sampe hamil aku gatau trs kasian ga dpt vitamin di trimester pertama, dan aku orangnya ga sabaran juga sih jd gabisa nunggu" buat tespek misal telat

Gpp bun tes aja , pasrah sama Allah kalo rejeki ga kemana ko aku penantian 2tahun.. Kemarin aku udah telat 7hari ternyata di tes negatif pas telat 3hari dites positif aku langsung buru2 kebidan dikasih penguat kandungan sama asam folat karna takut luruh kata bidan nya , sekarang alhamdulillah udah 15w🥰

gimana aku bund penantian yang 10 tahun,gak gk takut tesfek ko,emang sring kecewa,tapi ya apa slah nya klo kita tau lbh awal,..dan alhamdulilah telat 8 hari aku berani2 in tespek alhamdulilah allah ksh rezeki di tahun ini,..8 hari langsung jelas bgt tp nya,tetap smngt bund apapun itu hasil nya,..