Mitos atau Fakta: mengASIhi

1. Ibu minum es, bayinya pilek 2. Ibu makan pedas, bayinya diare 3. Bekas susu bikin ruam pipi

16 Tanggapan

nomer 1 mitos !! cuaca lagi panas ahh bun , minum es segerrr bangettt . nomer 2 mitoss !! kalo lagi malem minggu , anak udah tidur dari habis maghrib , beli seblak enak bangettt bun . nomer 3 masih bisa dipercaya , asi tuh agak manis rasanya , kalo kena di kulit kadang berasa pegang air gula , apalagi kalo kena di pipi dan gaa segera dilap . tapi kalo untuk bayi baru lahir biasanya memang kulitnya sangat sensitif , bukan kena asi aja , kena debu , sinar matahari , atau sisa kulit kering bawaan dari dalam rahim bisa bikin ruam , biasanya merah-merah dan kalo udah 2-3 hari jadi ada putih-putihnya , nah ini yg dinamakan "ruam susu" bukan ruam karena susu , biasanya akan hilang sendiri gaa sampe seminggu . kalo lebih dari itu mungkin ada yg salah sama lingkungannya , entah itu alergi .

7mo ago

kalo terlaluuu pedasss . aku disuruh kurangi pedas dan manis

mitos.. dr anak pertama smpe skrg menyusui ank kedua alhamdulilah es teross tiap hari dan pilek itu krn virus ya bund, payudara kita juga bukan dispenser yg bisa panas dingin , sambel juga hajar , makan apapun boleh asal ga berlebihan selagi anak dan ibu ga ada alergi ... pipi anak alhamdulilah muluss mskpun nyusu nya suka blepotan. ruam d pipi itu biasanya krn anak alergi .. alergi makanan yg d makan ibu nya.

Kalau untuk no 1 dan 2 mitos bun . Tapi untuk no 3 aku percaya. karna anakku habis minum asi harus dilap bersih karna kalau enggak muncul bintik merah kecil2 gitu. Gak hanya di pipi bisa Sampek jidat ,bawah kuping,kadang bisa Sampek leher .karna nakku nen kadang geleng2 kesana kemari bisa juga gak ditelan😂 itu waktu Newborn sampai 3 bln ya Bun . Sekarang Alhamdulillah udah kuat kulitnya gak gitu lagi.

Kalo menurutku mitos mom.. Aku tiap hari minum air bening esss teruss karena cuaca pannnaasss, alhamdulillah bayii nya gk flu Makan peddes juga gabikin bayii diare, asal setelah kita mam peddes cuci tangan sama mulut yg bersih mom, soalnya takut kita cium cium nakbayii stelah mam peddes, atoo pas mo nen in setelah mam pedes dan tangannya nempel ke bagian yg mo di nen bayii

tergantung kekebalan tubuh anak bund, soal nya anak ku yg pertama dari lahiran gak pernah pantangan makan minum gak ngaruh, eh anak kedua malah sensitif sering minum es dia pilek, sering makan pedes dia mencret2 sampe DSA anak ku nyaranin utk tahan dlu minum es sama makan pedes nya sampe usia anak ku setahun😄 karna aku full mengASIhi

Bun??? disini ada yg sama GX?? ASI-nya GX keluar klo keluar harus dipejet baru keluar itu aja keluarnya setetes2 kadang GX keluar ... solusi nya gimna yah Bun???. udah coba usaha ini itu tpi hasilnya tetep sama... jadi stress klo ASI-nya GX keluar Kya gini Bun😭😭😭😭

6mo ago

puting qu juga gitu Bun.. padahal udah ta pejet dan KTA nya disuruh ditarik2 biar putingnya panjang.. 😭😭 iya Bun nanti coba aqu cari diapotik Bun.. mkasih yah Bun☺️ doain yah Bun biar Asiku keluar...🙏

MITOS, kalo bekas air susu apalagi asi memang ada baiknya langsung dibersihin bun asi kalo lama2 bau anyir kalo ruam ada kemungkinan karena kulit bayi masih sensitif menyesuaikan suhu sekitar.

no.1 mitos... no.2 bisa krna kndungan dlm cabe bisa masuk ke asi klo perut byinya gk kebal emng bkl diare. untuk no.3 itu aku gk percya krna aku punya 2 anak gk ada yng pernah kena ruam susu

kalo makan pedes secara medis mmg benar bu karena capscain yg terdapat dalam cabe itu larut di asi. Sama jg dgn kopi, cafein nya larut di asi, bikin baby susah tidur.

kalo AQ untuk nomer 1 mitos Bun,untuk no 2dan3 aku percaya,soalnya bayi asi ku ,AQ mkan pedes eek nya si adek ada cabe nya dan eek trus smpe 4 , 5 kali sehari