Mitos atau Fakta: mengASIhi

1. Ibu minum es, bayinya pilek 2. Ibu makan pedas, bayinya diare 3. Bekas susu bikin ruam pipi

16 Tanggapan

nomer 1 mitos !! cuaca lagi panas ahh bun , minum es segerrr bangettt . nomer 2 mitoss !! kalo lagi malem minggu , anak udah tidur dari habis maghrib , beli seblak enak bangettt bun . nomer 3 masih bisa dipercaya , asi tuh agak manis rasanya , kalo kena di kulit kadang berasa pegang air gula , apalagi kalo kena di pipi dan gaa segera dilap . tapi kalo untuk bayi baru lahir biasanya memang kulitnya sangat sensitif , bukan kena asi aja , kena debu , sinar matahari , atau sisa kulit kering bawaan dari dalam rahim bisa bikin ruam , biasanya merah-merah dan kalo udah 2-3 hari jadi ada putih-putihnya , nah ini yg dinamakan "ruam susu" bukan ruam karena susu , biasanya akan hilang sendiri gaa sampe seminggu . kalo lebih dari itu mungkin ada yg salah sama lingkungannya , entah itu alergi .

7mo ago

kalo terlaluuu pedasss . aku disuruh kurangi pedas dan manis