Gusti Arsita, Indonesia

mama of 1 tampan pesulap

About Gusti Arsita

haid
Mom setelah lahiran, haid jd gak teratur itu wajar gak ya
Wajar bun. Hirmonnya masih menyesuaikan. Sama kaya lepas KB gtu biasanya hormon belum teratur.
Wajar bun , apalagi klo full Asi
mpasi
Bun lebih mending mana ngasih mpasi instan tp habis atau mpasi rumahan cuma 5 sendok??
Mpasi Instan bagus, kaya akan gizi jg. Tp mayan juga belinya bund. Baru mulai mpasi kah? Atau sdh 7bln keatas? Klo baru gpp bund, jgn dipaksa. Klo bisa kenaljn jg mpasi homemade. Jd si dd jg terbiasa
..more
mpasi instan juga baik kok, ga masalah.. di selang seling aja ya
susu ibu menyusui
Mom, menurut kalian perlu gak sih konsumsi susu menyusui?? Dan ada beda nya gak sama yg gak minum??
VIP Member
Senyamannya aja bun. Aku ttp minum susu tp anlene krn suka rasanya
Menurutku penting buat tambahan vitamin asi, tapi klo udh mnum vitamin sih ga perlu mnum susu.
mpasi
Mom, bagusnya bubur yg udah dimasak itu disimpan dlm kulkas atau rice cooker ya? misalnya buat mkn mlm tp yg udah di masak dr siang.
dikulkas bun nnti klo mau makan dihangatkan
VIP Member
dalam kulkas bun
VIP Member
Simpan di freezer. Nanti dihangatkan di penghangat
VIP Member
Penyimpanan makanan itu harus di bawah 5 derajat Celsius bun, supaya mencegah bakteri berkembang biak. Nanti dihangatkan lagi, minimal 60 derajat Celsius.
Kalau saya tiap mau waktunya masak bunda jdi fresh terus
air putih untuk bayi 8bulan
Mom, anakku kalo minum air putih disendokin suka di sembur2, pake dot dia ga mau.. ada yg punya solusi gak gmn cara ngasihnya?
Aku mulai 8 bulan udah pke botol straw pigeon sih bun.. alhamdulillah baby lgsg bsa nyedot dan suka, sampe skrg mlh jd andalan buat bawa air putih klo bepergian 😄 babyku mlh jd doyan bgt mnum bun seh
..more
pke gelas yg ada tutup berlubang ny itu bun,, pke gelas yg ada sedotan.ny jg bisa .
D kadih kalo hbs makan aja bub
Emang bayi umur segitu suka main air bun.. Kadang main ludah malah di sembur2
obat bayi
Anakku usia 7bln, batuk demam aku baru aja kasih obat sekitar 2 menit, trus dia muntah. Kira2 gmn mom obat nya dikasih lg gak?
Kalau menurut saya..kalau masih obat yang sama jangan dikasih lagi,,kalau obat lain bagusnya sih dikasih jarak kalau mau diminumkan.. Kenapa tidak coba yg herbal2 saja dulu bund?kasihan organnya kalau
..more
suntik bcg
mom biasanya vaksinBCG di suntik bagian mananya ya?
VIP Member
lengan bunda
di lengan kanan atas bun
tangan bun.. skrg dianjurkan ditangan bun
tangan kanan
mungkin gak kalo di suntik di paha??
vaksin ipv
mom biasanya vaksin ipv demam gak? suntiknya dmn?
Ipv di paha, kemarin bayi saya ipv barengan dpt3 jadi suntik kiri kanan & ga demam sih kalo bayik saya
ngga bikin demam ko bun
tindik kuping
mom biasanya baby cwe kalo tindik usia brp bulan??
setelah lahir bun
2 bulan bun bagusnya setelah suntik tetanus , takut nya dia infeksi .. kalau masih dibawah 2 bln kan imun nya blm kuat
No golput
Team TAP adain kontes selfie jari bertinta dong.. 😁udah telat blm yaaa
golput bun😂
dimana infonya bun. saya belum ada liat