Sharing for Caring (Rumput Fatimah)

Bantu up & sebarkan ya bunda2. Masalah kemarin soal rumput fatimah yang viral..karena itu udah tradisi turun temurun yg sulit dihilangkan, mungkin juga jadi memicu kurangnya edukasi. Makanya tetep dilakuin sama kebanyakan orang yg katanya "mempercepat/memperlancar pembukaan proses persalinan". Jangan sampai ada yg terjadi lagi ya. Mungkin maksudnya memang baik, tapi kita sebagai orang awam yang tidak paham seberapa banyak dosis yang diperlukan saat minum rumput fatimah, lebih baik dihindarkan. Dokter dan bidan sendiripun sudah melarang untuk ibu hamil mengkonsumsi jamu2 / minuman herbal sembarangan. Jadilah gelas yang kosong supaya bisa diisi air. (Jadilah orang yang terbuka mata & pikirannya supaya bisa selalu menerima ilmu baru). Semoga untuk bunda2 yg sebentar lg melahirkan dimudahkan prosesnya dan lahir dgn selamat dan sehat keduanya. Aamiin. Kalo masih ada yg dipaksa untuk minum ini, entah sama orang tua, mertua, atau siapapun. Kasih paham ini aja ya.

Sharing for Caring (Rumput Fatimah)
38 Tanggapan

Alhamdulillah, Barakallah. sejauh ini respon & reaksi masih banyak yg "sudah" pro dengan seberapa "bahaya"nya rumput fatimah. maaf sebelumnya, kl misalkan postingan saya mengganggu atau ada yg tidak setuju sekalipun, ya monggo... kl ada yg blg jg "dulu aku minum itu gpp tuh anakku udh gede skrg sehat sehat aja akunya jg sehat sehat aja". bersyukur ya, Allah masih baik kasih umur yg panjang. saya jg ga bermaksud sok tahu posting2 ini. berhubung dari ahli medisnya lgsg yg mengklaim bahwa itu berbahaya, maka saya yakin & berani untuk sebarkan postingan ini. 🤗

di keluarga saya dan suami ga ada yg tahu. saya apalagi, ga tahu. tahunya malah dapat saran dari temen dulu juga minum rendaman rumput fatimah. karena saya masih awam, kepo lah ke temenku itu. eh ternyata beneran gara2 minum itu temen saya kontraksi luar biasa pdhal belum mendekati HPL, sampe si induksi. sakitnya berlipat-lipat. syukurlah tahu testimoni temen jadi ga mau ikutin sarannya 😃

tetangga sebelah minum itu malah operasi dan bayinya setelah lahir muntah darah terus ,dirawat sampai 2 minggu ibunya boleh pulang bayinya belum,tapi anehnya dokter kok tau ya kalo penyebabnya minum rumput fatimah,tapi si ibu g mau ngaku kalo minum rumput fatimah,terus si dokter bilang kalo ibu minum rumput fatimah ngaku saja biar pas saya nanganinnya.

3y ago

Dita@ iya bun kata dokter nya juga sudah pernah nangani beberapa yang gitu ,juga di rumahsakit itu

Jadi pas kemaren saya mau lahiran di depan ruang bersalin, bapa bawain air putih dibotol minum , terus ada bidan lewat langsung ngegas ,”mba itu akar fatimah ya, jangan pernah konsumsi ya, bahaya huat kandungan” padahl mah air putih biasa, aku malah baru tau ada yang begituan , terus cari cari beritanya ternyata banyak korbannya

memang rumput fatimah tidak boleh dikonsumsi dengan alasan untuk merangsang kontraksi atau mules soalnya rumput fatimah mengandung oxytocin alami mom jdi kontraksi yg terlalu kuat bisa mengakibatkan mom jadi kesakitan 2x lipat dari kontraksi alami dan bisa juga akibatnya janin distress solusio plasenta dll.

dulu mmg dipake utk mempercepat proses persalinan sm bbrpa org. tp seiring berkembangnya penelitian ttg rumput fatimah, ditemukan fakta bahwa mengkonsumsi rumput fatimah jelang persalinan SANGAT TIDAK disarankan krn bisa menyebabkan perdarahan & robekan pd rahim yg akan membahayakan ibu & janin

bener bgt..saya korban rumout fatimah..karna gtw apa apa..2017 tahun lalu aku lahirin anak pertama..di minumlah air rendam rumout fatimah..sakit nya itu udh ga karuan..ga beraturan..tanpa bantuan bidan.. kekuar darah duluan..samoe ga kontrol melahirkan sendiri..ngeriii inget itu

sebelum lahiran mama saya saranin minum air rendeman rumput Fatimah.. mama saya tau juga dari nenek dan tetangga, pas saya jelasin kalo rumput Fatimah engga bagus, alhamdulillah engga jadi di minumin air rendeman rumput Fatimah..

mamah mertua ku jga nyaranin mnum rebusan rumput fatimah klo udh mndekati hari lahir .. tp seiring bnyak yg bilang bahaya aku jdi ngeri sndiri .. kayanya bakal nolak deh nnti .. smoga mamah mertua ku paham ..

3y ago

iyah bun, bakal cari2 lagi di internet buat bahan argumen klo klo nnti debat .. 😬

Sebenarnya rebusan rumput fatimah itu tidak sembarangan diminumkan bun.. jd ada yg ahli sendiri buat berikan. Kl sy pribadi memang mewanti utk tidak mengkonsumsinya.