Sharing for Caring (Rumput Fatimah)

Bantu up & sebarkan ya bunda2. Masalah kemarin soal rumput fatimah yang viral..karena itu udah tradisi turun temurun yg sulit dihilangkan, mungkin juga jadi memicu kurangnya edukasi. Makanya tetep dilakuin sama kebanyakan orang yg katanya "mempercepat/memperlancar pembukaan proses persalinan". Jangan sampai ada yg terjadi lagi ya. Mungkin maksudnya memang baik, tapi kita sebagai orang awam yang tidak paham seberapa banyak dosis yang diperlukan saat minum rumput fatimah, lebih baik dihindarkan. Dokter dan bidan sendiripun sudah melarang untuk ibu hamil mengkonsumsi jamu2 / minuman herbal sembarangan. Jadilah gelas yang kosong supaya bisa diisi air. (Jadilah orang yang terbuka mata & pikirannya supaya bisa selalu menerima ilmu baru). Semoga untuk bunda2 yg sebentar lg melahirkan dimudahkan prosesnya dan lahir dgn selamat dan sehat keduanya. Aamiin. Kalo masih ada yg dipaksa untuk minum ini, entah sama orang tua, mertua, atau siapapun. Kasih paham ini aja ya.

Sharing for Caring (Rumput Fatimah)
38 Tanggapan

Sebenarnya rebusan rumput fatimah itu tidak sembarangan diminumkan bun.. jd ada yg ahli sendiri buat berikan. Kl sy pribadi memang mewanti utk tidak mengkonsumsinya.