BELAJAR DUDUK

Sepele sih, tapi lumayan takes time. Sama seperti milestone yang lain seperti tengkurap. Tapi belajar duduk ini aku dibantu salah satu baby gear, high chair. Bertahap, jadi awalnya mecca tiap tiduran sukanya angkat2 punggungnya. Mulai ngeh nih 'oh mau belajar duduk'. Waktu itu udah deket waktu mau MPASI. Again, it must be MPSUFOR ?✌? Awal mecca makan emang nyender di bouncer atau kalo nggak ada bouncer bisa pake bantal jd agak setengah tidur. Cuma beberapa hari aja, karna mecca makin sering angkat punggungnya. Nggak lama kemudian cobain di high chair, eh doyong dong ke kanan kiri. Harus sabar2 ngelurusin. Di high chair atur posisi yang nggak begitu tegak tapi meskipun nggak begitu tegak, sandarannya tetep lebih tinggi dari bouncer. Kata DSA mecca sih kalo si bayi belum bisa duduk tegak sendiri jangan dipaksakan tegak karna punggungnya belum kuat. Beberapa hari dengan posisi itu mecca makin sering dorong punggungnya ke depan, udah gatel pengen duduk tegak kayanya. Nah kalo sekiranya udah tegak tapi masih miring kanan kiri, dikasih penahan tuh. Ngga butuh waktu lama pasti bisa duduk tegak ?? Stimulasinya bisa kasih mainan di depannya, di meja high chairnya misal, kasih aja mainan atau snacknya pasti si bayi coba meraih ke depan2, otomatis dorong punggungnya ke depan ?

BELAJAR DUDUK
1 Tanggapan

usia dedek berapa bulan bun?, anakku juga lagi melakukan perkembangan yang sama, tapi belum sampe tahap dia bisa duduk sendiri, msih perlu senderan..

4y ago

Bisa duduk sendiri di usia 8mo bunda. Sekarang 9mo alhamdulillah lagi asik merangkak Iya bunda senderan dulu, nanti lama2 si baby inisiatif angkat2 punggungnya kok. Step by step. Semangat bunda