RUAM POPOK SEMBUH

Banyak banget bunda yang posting ruam di babynya. Bahkan saya termasuk yang ikutan searching postingan dan komenan para bunda2. Thanks a lot ya bun ❀ Jadi sabtu malam ketika saya mau ganti diapersnya, si baby nangis lalu pipis, saya lihat merah banget di sekitar Vnya (maaf saya ngga posting fotonya ya, kurang lebih mirip punya para bunda yg pernah posting kasus ruam). Tapi hampir sampai belakang, sangat tipis. Saya panik, takutnya si baby kesakitan. Jadi step2 yg saya lakukan: 1. Lepas diapers, semalaman saya hanya pakai alas ompol/perlak, saya lapisi bedong. Jadi saya prepare beberapa bedong karna tiap pipis harus langsung lipat. Kecuali bunda punya stok popok kain 2. Tiap selesai pipis, saya tepok2 pakai cotton ball+air hangat (airnya saya taruh di baby cubes bekas mpasi yg ngga kepake) 3. Setelah itu saya handukin sambil kipasin tipis2 biar kering gitu maksudnya 4. Sebelum saya beli bepanthen, saya pakai minyak kutus kutus seling2 dg zwitsal baby cream ini. Paginya setelah beli bepanthen. Jadi pake bepanthen (FYI, saya beli 65000. Kali aja ada yg butuh tau harganya) 5. Semalaman saya hanya pakai bedong, lumayan repot tapi demi anak jd begadang. Paginya saya pakein diapers dg size lebih besar dan ganti diapers per 2 jam sekali 6. Mandinya pakai sabun sebamed 7. Saya lakuin step tersebut dari sabtu malam, alhamdulillah hari ini (senin pagi), si baby tiap pipis sudah nggak nangis, merangkak jg ngga cranky, sudah aktif lagi Semoga membantu ya bundaaa ❀

RUAM POPOK SEMBUH
2 Tanggapan

Klo aq setiap ganti pempres selalu aq kasih mnyak zaitun Bun. Jd sebelum ruam popok aq anti sipasi dulu, dri lahir pake pempres trus. Alhamdulillah ga ruam popok.

Kapas bulat itu kepake sampe brp bulan bu bayi kita nya