Bun mau tanya😌

Yaallah bund masih suka khawatir aja kenapa diusia kandungan 32week perut masih kecil kyagini. Ditambah lagi orang" juga banyak yg bilang katanya inilah katanya itulah😔padahal vitamin sama makanan nutrisi semua udah tak minum. Kadang suka kepikiran jadi stres bun😌

Bun mau tanya😌
109 Tanggapan

slow bun, bawa enjoy aja, bawa happy. aku juga di sini kalo ke posyandu suka dibandingin sama bumil lain yg usia kandungannya sama😅 perutku kecil bun sedangkan dia udah lumayan lebih besar dr aku🥺 plus mama mertuanya langsung ngomong juga depan aku ini mah bla bla bla menantunya mah udah bagus di bawah turun katanya, senyumin aja bun dalem hati aku bilang "kalo urusan posisi mah aku juga udah bagus kata dokter pas usg, bbj sesuai, menantumu gimna?" wkwk tp ya cuma dlm hati hahahhaa kadang ada perasaan kok perutku kecil ya? tp aku jawab lagi sama diri sendiri 'mau perut segede apa? badanmu pas gk hamil aja kerempeng wkwk ntar kalo terlalu gede kaya busung lapar hayoooo' jd aku di enjoyin aja bun🤭

pasti jengkel kalo dibilangin kecil kan bund. aku juga jengkel banget dibilang perut ku kecil. padahal kalo untuk ukuran ibunya yg kaya aku cuma BB 55kg ya pasti gak Segede org org yg dri awal hamil BB-nya udh 50kg keatas kan. padahal kalo kuliat di cermin pas gak pakai baju. ini perut udah gede kok, cma kan kalo pakai baju jadinya gak kliatan gtu. skrg aku gak mau pusing, kalo dibilang kecil ak ktawa tawa aja. aku dgrin suamiku aja, soalnya suami suka bilang perutku udah gede bngt. jadi mood ku bisa naik. dan Alhamdulillah juga BB janin normal dan keadaannya sehat aja didalam perut hehe

Ngikutin kata orang mah ga akan ada habis nya bun. udh lah kita yg hamil, kita yg merasakan pasti orang yg mengomentari. "kok ga gede ya perut nya, kok kecil ya, kok bgini ya kok bgitu ya". jgn bikin setres diri kita sndri bun, kita hrs menjaga kewarasan kita demi janin di perut kita. kalo bisa dilawan ya lawan aja kalo ada yg ngmg bgitu. kalo saya ya saya lawan ga akan tinggal diam. dan selagi vitamin, kalsium, dan makan2an bergizi sudah dimakan dan dokter bilang kalo bayi nya sehat, ini itu sehat. ya gausah dengerin omongan yg julid2 kayagtu, yg bikin kita nya ga nyaman.

Dengerin omongan orang ga ada abisnya bun🤣blm hamil ditanya kok ga hamil2? kok blm hamil2? udah hamil dibilang perutnya kecil ini itu ini itu ga ada habisnya toh? Kita yg ngejalanin kita juga yg ngerasain, ngapain harus dengerin omongan orang. Selama kontrol dan dokter/bidan bilang bayinya sehat sempurna bb nya sesuai dengan usianya ga usah mikirin omongan orang Mereka ga ngasih makan atau beliin vitamin kita selama hamil. Jadi cuekin aja, kalo perlu keluar rumah kalo emang ada keperluan aja selebihnya diem dirumah. Aku mending diem dirumah drpd dengerin omongan orang

Aku pun 32w ga keliatan hamil Bun apalagi kalo baju longgar, kalo pake dress yang gimana gitu baru keliatan bump nya dikit 🤣 Naik BB pun baru 7 kg, itu lari ke Dede semua kayaknya. Dulu berat 55kg TB 165 itu muka kayak pipi semua. Bulet keliatan kayak orang gemuk banget. Ini BB 56-57 pipi cuma gemuk sedikit. Kadang suka kepikiran aku Bun, tapi yang penting tiap periksa janinnya baik2 aja. Kadang tuh orang bilang perut kecil dll juga bukan julid, kita nya aja yang baperan. Jadi aku kalo ada yg bilang perut kecil dll aku ikut ketawa aja. Daripada stress.

gak usah keluar-keluar rumah kalo gak terlalu penting/urgent bun makannya... biar bebas dari komentar-komentar kayak gitu... aku selama hamil jarang keluar rumah😀 keluar kalo beli sayur, belanja atau beli cemilan itu pun sama pak suami... selagi bbj sesuai, ibu dan baby'nya sehat. gak usah peduliin omongan orang,, orang/manusia mah emang begitu, mau baik mau salah tetep aja bakal di komentarin bun...

1y ago

aku bahkan banyak di kamarnya😂 selesai aktivitas yaa udah rebahan, liat hp...

kalo kata dokter, bayi nya sehat bb sesuai ya gede nya perut gak bisa jadi ukuran bun . saya waktu hamil anak pertama perut gede bgt , orang2 bilang anaknya pasti gede ,eeh tau nya isi nya air ketuban 🤭 debay nya cuma 2,9 . gak usah dengerin kata orang bahkan sampai anak kita lahir dan tumbuh gede aja mereka cuma bakal komentar yang bikin hati kita gak enak. gak usah buang2 tenaga dan pikiran mikirin omongan orang ya bun.

1y ago

aku jg pas 26w beratnya udh 1kg Bun, harusnya 800gr 🤭aku disuruh diet sm dokter dikira naiknya BB aku lebih dari 2kg tiap bln pdhl engga, jdnya bingung jg dokternya😁 aku tp beneran jd ga tau mau makan apa Bun @Ria

sama bun sya jga gtu uk 38 week tpi perut gk terlalu besar, suka ada yg ngomongin inilah itu lah,, tpi kta dokter yg pnting janin nya sehat, sma bbj na jga bagus,, terus bbj janin jga gk bsa d ukur dri besar kecilna perut kita,, kadang yg hamil perutnya kelihatan kecil itu karena s kecil lebih memenuhi ruangan perut kebelakang bun, jdi kedepan gk terlalu terlihat,, tpi itu aman kok bun,, apalagi pas kehamilan pertama kan kulit perut nya blum terlalu kendor

memang kenapa dg perut kecil dan omongan orang bun? yg penting pas diperiksa bidan/dokter aman hamil mah bukan lomba2an gede perut. orang tetap akan berkomentar negatif/julid kalau nggak sesuai dg kemauan mereka. cuek aja

1y ago

btw mba sender segitu ga kecil ah? trs kan besar kecilnya perut sm bentuknya jg tergantung proporsi badan masing2 ibu. yg penting sehattt lancar sampe lahiran.

Aduh mba jangan dengerin omongan orang yg kaya gitu mba, cuek aja. Obgynku malah bilang orang hamil itu patokannya bukan di perut. Karna bentuk badan orang itu beda” ada yg baru 5 bulan malah kaya udah 7/8 bulan ya karna lapisan perutnya tebal mba ada lemak juga yg buat perutnya membesar. Yg terpenting itu, umur kandungan, bb janin sesuai mba. Dan air ketuban juga cukup di dalam. Saya juga sama kok kaya mbaa, semangat yaaaa🫶🏼🫶🏼🫶🏼