bingung

y alloh bingung bnget bun saya sedang hamil 9 bulan . . ibu ku nyuruh lahiran di tempat ibu sdngkan suami nyuruh di tempat mertua . .sbner nya saya lebih enak di rumah ibu. . ibu ku jg tinggal sendiri tp suami gg mau mengerti . . dan ibu ku juga gg mengerti klau aku di larang suami dua2 nya sama2 egois . . saya jadi bingung harus gmna menyikapi ke2 nya tertekan bgt rsax bun ????

36 Tanggapan

Kalau saya emang udah dari awal hamil udah bilang ke suami bun buat lairan di ibukku, krna banyak yg stanby 24jam, kalau di rumah mertua semua kerja, awalnya suami gk setuju tapi lama" aku kasih pngertian kalau hamil pertama itu ak blm tau harus gimna dan psti masih report ini itu apalagi aku yakin semua menantu pasti kebanyakan sungkan kalau mau minta tolong ini itu ke mertua nya dan akhirnya suami mengijinkan meski bumerku awalnya kurang setuju " kenapa gk lairan di sini aja,emang gk prcya disni" trus aku suruh suami jelasin lg agar gk ada kesalahpahamn antara ibuku dan mertuaku.. Alhamdulillah akhrinya setuju..

Saya jga bun lg hmil 9 bulan,awalnya suami minta ditempat mertua karena memang lebih dekat ke RS yg biasa buat kontrol,ibu mertua juga minta saya disana,sedangkan saya anak tunggal dan kepengin dirumah sendiri sama ibu sendiri,berdebate nyampe saya setress dan nangis,tekanan darah tinggi terus akhirnya dokter bilang ga boleh setress dll,ahirnya suami ngerti juga setelah dapat wawasan dri dokter tentang ibu hamil dan alkhamdulillah dg itu saya semakin rileks menunggu kelahiran,tekanan darah jg normal karena sudah nda ditekan harus dirumah mertua,apa lg khamilan saya trmasuk Hiperemesis jdi lma2 mungkin suami mengerti

Saya juga lagi mikir mau lahiran dimana, kata suami gimana saya aja nyamannya dimana. Tapi ibu mertua saya kebetulan seorang Bidan, beliau ingin membantu proses kelahiran cucu pertamanya. Ibu kandung saya pun mempertimbangkan hal tsb sehingga beliau terkesan mengalah meski saya tau beliau ingin mengurusi saya juga. Jadi mungkin nanti mama saya yang dateng ketempat mertua atau bisa juga setelah saya cukup pulih dan sudah sebulan misal bisa gantian ke tempat mama. Biar samasama enak meski pengennya sih emang ditempat mama sendiri. Hehehe

Awalnya aku juga gitu bun , disuruh lahiran dirumah mertua. Tapi aku bicarain pelan2 karna ini hamil pertamaku juga aku belum terbiasa dirumah mertua, dan Alhamdulillah di kasih ijin , jangankan lahiran ngeden kentut aja malu istilahnya lah gitu kan, kalo hamil kedua atau ketiga sih gpp. Soalnya blum setahun jg aku tinggal di mertua, coba bicarain pelan2 karna hamil pertama kita blm tau apa2, ke mertua juga canggung meskipun mertua baik bgt ttep aja kan

Aku dulu anak pertama lahiran di tempat mertua,, karena pertama suami kerja nya di dkt rumah mertua,, ibuku juga di Semarang mertua di solo,, jadinya ngalah lahiran di rumah mertua ,, lagian bun setahuku kalo dulu akte lahir itu dimana lahirnya ya di situ bikin nya, jd pikirku dari pada repot sana sini akhirnya nyaman gak nyaman di rumah mertua lah jadinya, Alhamdulillah sekarang hamil kedua insyaallah tinggal di rumah sendiri ngga ditarik sana sini

saya malah udah di tanya2 mau lahiran dimana sama keluarga suami saat tau pertama hamil bund. pdhal usia masih 6 mingguan waktu itu.. belum kepikiran mau lahiran dimana karena masih bahagia mengetahui saya hamil... kadang sedih sendiri, belum apa apa udah dikasih beban ini itu.. kalo dijawab dari hati pastinya ke ibu sendiri. lebih nyaman kalo ada apa2.. tapi karena gak mau nyinggung keluarga suami, saya cuma diam dan bilang lihat saja nanti....

percis bgt kaya saya pas mau lahiran. dlu saya jadinya lahiran di rumah mertua, setelah 2 minggu baru kerumah ibu kandung. mertua baik bgt tp ttp aja gak nyaman dan kena baby blues. gmna pun nyamanan sma ibu sendiri tp kmrn sya ikutin suami sih krna ada bbrp pertimbangan. klo suaminya masih bsa diajak diskusi, bilg aja bunda nyamannya dmna. suami pasti ngerti kok. semangat bunda :)

5y ago

Sama persis kaya aku

Aku hamil 6bln..pengin nya lahiran di rumah ibu sendiri .. tapi kata suami sruh di rumah mertua ajah....dan seperti nya suami udah kekeh lahiran di rumah mertua...dan kebetulan ibu mertua udah sendirian .. terkadang aku jadi worry,,takut nya pas mau lahiran berdua doank Sama mertua.suami blm balik masih di perantauan,.coz .ibu mertua udah cukup sepuh....

Kalau suamiku malah kebalikannya bun. Aku sendiri habis lahiran maunya balik ke kontrakan aja biar lebih leluasa merawat bayi sendiri. Tapi suami gak tegaan malah habis lahiran disuruh kerumah ibuku. Lebih enak dan aman katanya kalau nanti ditinggal kerja haa. Jadi ya aku ngikutin aja. Semua perlengakapan bayi udah dirumah ibuku semua.

sebaiknya bunda paling nyaman dimana ya disitu lah harusnya lahiran.. karena yg lahiran bunda, bukan suami. suami ga akan tau rasanya hamil dan lahiran susahnya kyk apa.. bumil bener2 butuh nyaman fisik dan mental.. coba suaminya dikasih artikel2 yg mendukung pendapat bunda aja, mungkin dia kurang wawasan menghadapi bumil

6y ago

udh bun tapi dia tetep aja egois