.

Bingung banget bun gak ada yg bisa ngertiin posisi ku entah suami atau pun kluarga ku sendiri . . Cerita nya bun saya sedang hamil 9 bulan saya bingung harus melahirkan di mna saya pengen nya di rumah ortu sendiri tapi suami ngelarang sdangkan saya gak betah di rumah mertua apa2 serba sungkan . . Ibu saya nyuruh biarin aja lahiran di rumah ibu ku nnti suami kalau ksihan pasti ngikut . . Sdngkan aku tau suami ku pasti gg mungkin ngikut . . Bingung pengen nangis gg ada yg bisa ngertiin aku bun

12 Tanggapan

sama Bun aku mencoba merayu suami Bun biar bisa lahiran ditempat ortuku soalnya aku kl disini repot ,bumer cuek dan malesan utk masalah kerjaan rumah, hbs lahiran kan badan blm fit butuh istirahat kl GK ada yg bantuin malah repot sendiri, kl ngandalin suami dia kan musti kerja, sekarang aja saya UK udah 7 bulan masih ngerjain apa2 sendiri GK ada yg bantuin, paling suami kl pas GK capek mau bantu2 nyuci piring, bumer cuek taunya semua beres tinggal pakai tinggal makan tinggal enaknya, tinggal tidur... wkwkwk ampun dah ...

5y ago

Sama bund, aku kira cuma aku aja yg ngerasain sungkan dan gak nyaman ditempat mertua

Sama saya juga malah saya g d bolehin k rmh ibu saya sendiri padahal ibu mertua g bisa ngurusin bayi karena dia semua anak nya d urus orang semua d tambah saya minta ijin untuk k rmh ortu untuk rawat bayi tidak d perbolehkan oleh ibu mertua hampir setiap hari saya menangis g ada yg ngerti suami maupun mertua

Dulu juga begitu. Mertua sama suami nyuruh tinggal disana terus tapi aku orangnya kalo gamau ya gamau. Akhirnya abis lahiran pas di rumah sakit liat ibu mertua ga telaten sama bayi, bahkan megang aja takut. Kesempatan banget aku bilang ke suami. Jadi aku dirumah ortuku deh

Sama bund... Ngebayabgun bersihkan darah nifas itu pasti amis banget bund... Mana kamar mandi ku masih jadi 1 sama mertua. Dan adik iparku insyaallah akan menikah sblm aku lahiran.. Oh God darah haid aja udh amis banhet aromanya apa lg ini darah nifas...

5y ago

Si bunda anonim (1) mungkin lebih mengkhawatirkan bau amisnya nnti ngeganggu anggota keluarga gitu bunn.. Kan ngga enak juga... Soalnya kadang mau kita pake sabun sebanyak apapun, bau darhnya ngga ilang ilang si.. Mana katanya ipar mau nikah, dan nnti kamar mandi bakal di pake sama anggota baru, kan rasanya ngga enak gitu... Mungkin maksudnya gitu.. Bukan karena si bunda anonim pribadi

duh, seharusnya suaminya suport bund mau lahiran dimana didukung, coba bun udah ngomong baik2? jgn dipikirin bun apalagi strees kasian ddnya

5y ago

pasti risih bun kalo ibu kita bolak balik kerumah mertua, tdnya aku jg mau gitu setelah pikir2 mending dirumah ibuku sendiri sekalian bun.. beda juga loh ngertiin kitanya, kita jg baru punya baby pasti apa apa aleman sm ibu sendiri bun, ke mertua ga enak

suami harusnya dukung bunda mau lahiran di ortu, lahiran harus di tempat yang bunda nya merasa nyaman, biar lancar juga lahiran nya.

seharusnya suami ngertiin,, aku kok sedih baca cerita bunda yg lagi hamil pingin lahiran di ortu tp di larang yg sabar bun dan semangat

5y ago

sabar bun banyak berdoa semoga suami bisa lembut hatinya

Sama bund aku juga gt, cuma kita harus sabar dan jangan terlalu dijadiin beban pikiran. Berdoa aja semoga semuanya lancar bund.

alhmdulillh lho suami aku ngertiin n ngikut aja yg pnting sayanya nyaman...omongin baik" ma suami bund...

Sama bun, saya malah yg gak ngebolehin bumer trs suami jadi ikutan gak ngebolehin Sebelll