Buk ibuk mau nanya deh...ada gak yg disini baby yg baru lahir dikasi kopi pait.katanya biar gak step

Wlopun anakku uda 4, tapi aku blm pernah nanya soal ini di forum sprti ini.

26 Tanggapan

Adapun penelitian yang pernah dilakukan baru diterapkan kepada hewan percobaan. Penelitian tersebut menjelaskan bahwa pemberian kafein dalam jumlah yang rendah dapat mencegah kerusakan pada otak tikus. (hello sehat) Kondisi ini bisa berlangsung selama beberapa detik, menit, atau bahkan berjam-jam. Gejala takikardia meliputi rasa pusing, lemah, dan rasa tidak nyaman di dada. Jika tetap memberikan kopi, malah semakin meningkatkan risiko gangguan saraf dan memperparah kejang yang anak alami. (hello sehat) Menurut International Journal of Environmental Research and Public Health, terdapat lebih dari 5000 penelitian yang menyimpulkan efek negatif kafein pada anak, termasuk menghambat proses pertumbuhannya. (hello sehat) Risiko terbesar dan paling tidak diketahui saat balita mengonsumsi kopi dalam jangka panjang adalah membuat otak sulit berkembang serta menghambat pertumbuhan. (tirtoid) efek lainnya, tulang keropos, menghambat kalsium pada bayi Dan anak, dll Jika kopi diberikan kepada balita, salah satunya bisa menyebabkan kematian. (tirtoid) dilansir dari hello sehat Dan artikel TAP penelitian terbaru tidak menyarankan anak usia 12 tahun mengkonsumsi kopi. bumil yang rutin mengkonsumsi kopi selain resiko saat kehamilan, bayi yang selamat juga bisa mendapat resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) lebih tinggi. journal epilepsy and behavior menyebutkan tidak Ada bukti medis kopi bisa mencegah step. jadi hanya mitos 🤗 semoga jawabannya membantu 🤗

halo moms semua..thx utk tanggapannya..maaf sblmnya utk pertanyaan saya ini bukan brarti saya tidak tau..saya tau kok apalagi anak 4..saya hanya bertanya di forum ini karena biasanya nanya2 ke ibu2 tetangga n sdr n teman2..nah utk disebuah forum parenting sprti ini saya blm pernah..jadi sya hanya mencoba bertanya utk menyamakan apakah ada yg sepemikiran dgn saya ttg kopi utk bayi.bole atau tidak...jadi bisa saling sharing aja utk menambah pengetahuan bersama...kalau saya ktika anak pertama dan ke 2 masi dipantau mertua..jadi dikasi kopi😔.untungnya anak gak kenapa2..utk ke 3 n ke 4 saya baru lebih brani utk mengambil tindakan masalah kopi utk anak.dan memang dari anak p3rtama saya tau itu tidak baik..cuma klo dpt mertua org dulu ya gitu..n mau gak mau harus nurut🤣.tapi gak smua mertua org dulu kek gitu pastinya..skali lagi terimakasih ya ... 😊

it kepercayaan dr jaman kpn sih ?? pengalaman nih, ak wktu masi bayi pernah mngalami step dn itu pun cuma full ASI. FYI, salah satu faktor penyebab step adalah bisa dr keturunan, untk kasusku emang ada riwayat dr ibuku yg pernah ngalamin step jg wktu kecil (kata nenekku)

kopi aja tidak disarankan untuk orang dewasa jika di konsumsi berlebihan apa lg baby yg organ tubuh nya yg masih sensitif bnget... kopi mengandung kafein berbahaya bnget untuk bayi

ngga boleh bun. kopi ngga ada manfaatnya untuk bayi. ngga ada hubungannya step sama kopi. dan bayi dari lahir sampai 6 bln hanya butuh asi/sufor

Kalau anaknya 4 harusnya sudah tau ya bu, pengalaman dan ilmu harusnya sudah banyak. jangan katanya katanya katanya.

lagi hamil aja kalo bisa jangan minum kopi, ini anaknya malah dikasih kafein semua 😁😁

Air putih aja belum boleh Bun apalagi kopi pait 😁 hanya berikan asi dan sufor yaa Bun

bahaya bun, cba deh kmu baca buku pinknya. atau kmu tnyakan ke binmdan/dokter

gak boleh ya bu, apalagi baru lahir. Bayi baru lahir masih minum asi/sufor.