Bagaimana agar cepat hamil,sudah 2 tahun saya menikah tapi belum hamil padahal saya dan suami se hat

Agar cepat hamil

36 Tanggapan

hai bunda.. sedikit cerita tentang kehamilanku yang sgt di tunggu2 setelah 7tahun 6bulan baru positif🙏 Setelah 4tahun promil ke dokter paling bagus di kotaku , pernah 1x inseminasi tapi gagal. bahkan suami sampe mikir yaudah nanti kalau ada rezeki mau bayi tabung aja. Pas mau inseminasi ke 2, syg nya dokter nya harus brgkat haji , jadi beliau cuma ksh obat dan vitamin yang biasa diksh, pdhal aku konsumsi itu selama 4tahun ga berhasil sampe dokter bilang kalau aku udah gabisa program pakai obat , karena sel telurku (aku PCOS) cuma bisa besar kalau pakai suntik di perut .. Aku fikir yaudah, rencana kami insem ke 2 ditunda dulu mudah2an justru dengan rencana yang tertunda ini Allah justru kasih keturunan buat kami. begitu fikir aku dokter ga ngasih apa2, cuma obat. beliau ga kasih tau kapan waktu untuk berhubungan sama suami , ga ngasih tau obatnya diminum bagusnya kapan dll. Beliau cuma kasih , dan bilang nanti inseminasinya setelah saya pulang hajian saja. Secara tdk langsung , dokter pun tau kalau kemungkinan saya hamil dengan obat itu tuh kecil. suami saya juga sama , tdk antusias karena dia fikir kita fokus program nya kalau nanti dokter pulang. dia juga terlalu santai karena dia fikir paling gagal lagi seprti biasa kalau pakai obat.. Tapi ntah kenapa , saat itu justru yang sgt antusias , semangat , berfikir positif itu aku. Aku berfikir siapa tau , mudah2an dll ini yang aku lakuin ya bunda.. -ke 1 - Ibadah , sholatku dikencengin bun. Tahajud ku jrg kelewat, sholat taubat sblm tidur atau saat aku kelewat sholat aku langsung shlt taubat. Aku ngantuk , ttp ak paksa tahajud. ada 1 quotes sempet aku baca saat itu , begini "Jika kamu masih sulit bangun untuk menunaikan sholat Tahajud di tengah malam , itu artinya rasa ingin mewujudkan mimpi mu belum terlalu besar" kurang lebih seprti itu. setiap habis sholat , dzikir ku gapernah kelewat "Ya Allah Ya Khaliq(yang Maha Pencipta) , YaAllah Ya Musawwir(Yang Maha Membentuk rupa), Ya Allah Ya Razzaq(Yang Maha Meberi Rezeki), YaAllah Ya Wahab(Yang Maha Memberi Anugrah) " aku bukan menggurui, hanya pengalamanku karena ak pun bukan ahli ibadah , tp saat itu ak lagi rajin sekali ibadah.. -ke 2- Minum Obat+Vitamin di jam yang sama biasanya aku minum obat semau2ku , kdg siang kdg magrib kadang tgh malem. tapi ntah kenapa , kmren itu aku justru minum obat di waktu yang krg lbh sama tanpa alarm. jadi sblm tdr sekitar jam 11-12malem(karena ak begadang) aku minum obat , jadi kebiasaan minuk jam segitu terus awalnya karena lupa. Aku gatau ini ngaruh atau engga , tp feelingku ini ngaruh , tp bunda jgn begadang ya😂 aku emg kebiasaan buruk yg susah ilang suka begadang sama suami.. -ke3- aku olga , simple ga repot2 cuma lompat tali 5-10menit pelan2. dan ga tiap hari , beberapa hari sekali aja, seminggu 2-3x kdg pagi kdg sore.. ke 4- Ini yang Plot Twist 😭 Jarang HB. jadi balik lg karena suamiku mikirnya blm program insem jadi dia juga santai bgt. dia sibuk , dari pagi smpe malem ga dirumah , pas plg cape. Biasanya kalau lagi program suka dipaksain berhubungan tiap 2-3x dalam seminggu karena anjuran dokter , dokter suka kasih tau tgl sekian hb gt. karena dokter nya gakasih tau apa2, jadi perasaan suamiku ya lg ga promil. aku ajak hb dia cape , nanti aja bsk gt . smpe aku marah gmn mau hamil kalau jrg hb , posisinya hb nya jd cuma 1minggu 1-2x😭😭 aku kesel bgt , tp ak ngerti karena dia emg kerja seharian. Tapi jengkel karena dia ga semangat , blgnya "kn kata dokter insemnya abis dokter pulang haji" jadi dia juga ngerasa lagi ga program gt bun, gada fikiran bakalan berhasil wkwk🥲🥲 segitu aja bund yg aku jalani pas program tak terduga kmren. aku telat , dan positif. Aku melongo, suami kaget. Sampe nangis2 karena kaget ga nyangka.. Baru sadar , kalau Allah sdh kasih izin meskipun org lain bilang susah , tp Allah akan kasih karena semua mudah bagi Allah. 🥲 Alhamdulillah masyaAllah skrg sdh sdh mau masuk 8minggu(2bulan) mohon doanya mdh2an dede utun sehat sampai lahiran 9bulan di rahim sehat normal panjang umur selamat dan diberi kekuatan , kelancaran selama kehamilan sampai melahirkan nanti🙏 Doaku semoga bunda di segerakan diberi keturunan , semoga bunda dan suami di berikan zuriat keturunan yang sholeh dan sholehah.. Semangat ya bunda🙏❤ semoga apa yg aku ceritakan sedikit byknya ada hal positif yang bisa bunda ambil, tdk bermaksud menggurui ya , maaf kalau ada salah kata🙏🙏 semangat bundaaa

3mo ago

masyaAllah bun cerita nya inspiratif semoga bisa dijadikan contoh sama bunda ts dan bunda² lain memang kuncinya berserah yaa bun, kalau segala udh dicoba yaa tinggal cari ridho nya Allah aja ..

Sehat scara fisik aja bun..? Apa Uda cek sistem reproduksi suami+istri..?? Spt : - usg transv untuk mngetahui keadaan ovarium, ovum, ada tidaknya kista atau yg lain - SIS atau HSG untuk mngetahui sumbatan dituba - cek sperma Kalo memang suda melakukan ceklab tsb dan dinyatakan sehat oleh dokter.. Biasanya lngsung dsuruh skalian promil natural bun (tanpa pemberian penyubur) (Fyi : promil ada 3 : natural, insem dan bayi tabung) - hb rutin 2-3 hari sekali - kurangi bgd mrokok, alkohol, bgadang, junkfood, makanan terlaluu pedas/asam - stop susu promil klo bikin gendut - olahraga tipis" - hati hati dgn makanan/mnuman yg mnyatakan bikin cepat hamil (ini trik mrketing) dan takutnya nnti akan mngganggu siklus haid dan mnurunkan kualitas sperm krna lebih baik mnum vitamin anjuran dokternya - santai dan tetep berdoa - smangat bun

sehat gimana dulu bund?? udah periksa?? udah cek sperma? udah cek indung telur? kalau sudah semua dan dinyatakan sehat, berarti tinggal menunggu waktu saja. dulu fisik saya dan suami juga sehat, tapi nunggu 3 tahun nggak hamil juga, segala macam promil puluhan juta sudah kita keluarkan tp nggak ada hasil, kedokteranlah kita, cek jalan masuk sperma, alhamdulillah nggak ada sumbatan, saya cek indung telur pake USG tranvaginal, alat di masukkan dr bawah, ternyata indung telur saya kecil jd tidak bisa di buah i, jalan satu"nya terapi hormon atau diet, akhirnya aku memilih diet, turun 20kg dalam waktu 1,5 tahunan baru hamil.

Dulu saya kosong 10bulan bund dari usia pernikahan. Aku rubah pola tidur, pola makan. Suami juga. Karna sebelum promil, gaya hidup kami berantakan. Arti dr berantakan itu ya kami sering makan-makanan junkfood, sering begadang, minum-minuman manis, makan-makanan yg pedas2. Pokoknya ga sehat banget. Akhirnya kami berdua tekat ngerubah itu semua, sambil berikhtiar sama allah & rutin minum madu zuriat. Di bulan itu juga saya lgsg hamil bund. Alhamdulillah sekarang usia anak udah 18bulan. Masya allah. Buat bunda, semoga allah segera kan untuk menitipkan anak yg insya allah sholeh/shalihah 🤲🏻🤲🏻 amin

mw crta sodra sy ad yg sprti bunda.. 2 thun mnikah blm di ksh amanah.. tp mreka ikhtiar trus smpe ahirnya ke dktr utk promil.. alhamdulillah brhasil.. dan bsa hamil... selain suami dn istri ikhtiar pola hdup sehat mnghndari mknan2 cpt saji... dn lain2nyaaa. cba promil kw dktr bun.. siapa tauuu dr situ nti rjkinya. smngt ya bundaaaaa.. bundanya jgn stresss jgn trllu kpikiran blm si ksh kturunan.. krna pkiran it jg nti bsa mempengaruhi bundaaa.... pkoknyaaaa hdup shat.. hdup bhgia.. bismillah semga segera Allah titipkan Amanah it ke bunda.. aamiin🤲😇🥰

yg terpenting jgn stres bund, pengalamanku 1 setengah tahun blm dikasih momongan aku pasrah sama yg diatas pokoknya buat happy aja semuanya bund dibuat enjoy dan Hb di jam 2 pagi atau menjelang subuh bund, alhamdulillah aku jg gatau klo lagi isi waktu itu bund karena pengalaman telat haid aku test hasil negatif aku kira jg cmn telat biasa bund ga berani test malah aku lanjut buat kerja trs akhirnya beraniin test alhamdulillah positif dan ini dah 7 bln, smgt bund pokoknya jgn stres jgn mikirin omongan org lain bund jalanin aja smoga cepat diberi momongan amin

kalo suami bunda perokok suruh kurangin bun usahakan jangan begadang karna pengaruh ke kualitas sperma, coba hb dipagi hari setelah sholat subuh karna itu waktu" sperma terbaik, perbanyak makan sayur kurangi junk food dan gula bisa ditambah dengan konsumsi asam folat + vitamin e dan minum air rebusan jahe kunyit sereh itu yg aku konsumsi selama 3 bulan sebelum menikah alhamdulillah ga sampek 1 bulan menikah sudah positif, dan sebelum menikah saya pernah diagnosa pcos karna kelebihan berat badan jadi hormonnya terganggu

3mo ago

suami sy jg prokok aktf bun,. dn pling suka bgdang krna kdg krjanya juga plg malam.. plg krja gk lgsung tdr bsa melekan smpe jam 2 pgi😭 tp alhamdulillah nya suami sy pola makannya sehat dn rjin mnum air mineral juga...prokok dn suka bgdangnya itu dlu kekhawatiran sy tkut lama hamilnya. eehh tp alhamdulillah stlah nikah lgsung di kasih hamil.. nikah bulan mei.. hamil juga di bulan mei itu,. alhamdulillah cpt skli Allah ksih amanah.. semga bsa sama2 kami jagaaaa.. sehat2 sllu ya utk kluarga kitaaa bundaaa🤲😇🥰

sharing sedikit ya kak, aku dan suami juga normal kak, aku juga sblm nya kosong satu tahun setengah, coba berobat alternatif trus di tnya cara kami HB, kami jwb smua gaya udh di coba wkwk, ternyata mnurut org alternatif nya salah. kata nya yg bnr cwek dibawa, cwok di atas, dan paha ketemu paha dipasin. gtu aja, dan klo byak gaya salah. alhamdulillah nyoba satu kali praktek, kebetulan atau memng bnr skrg aku udh hamil 4bln