Ukuran perut

wajar gak sih hamil 8 bulan perutnya masih segini?Bb 55kg tb 163. Tiap ketemu orang2 slalu dibilang hamil brp bulan kok perutnya kecil bgt?

298 Tanggapan

Buat bunda2 yg lain,, bumi ini kan cm tnya krna mgkn bru pertama hamil mgkn,, jd wajar2 aj bumil nnya kyk gtu, buat bnda2 yg udah pengalaman kan bisa dibagi kyk mana nya, saya aj baru jg hamil pertama jd klo ada org yg bilang ini itu, jd nya ikut was was jg. Saya dngr bunda2 ngasih tnggapan yg gk sesuai gtu malah kyk menjatuhkan jd nya buat saya atau bumil yg lain mau bertanya jd malu atau gimana gtu. Mohon pengertian aj bunda2 semuanya, terima kasih ☺

5y ago

Jdlah bumil yg pintar,,, Pdhl aplikasi ini udh jelas bgt, byk bgt artikel dan materi bagus,,, jd jgn malas baca,, klo bingung lgsg tanya k bidan/dokter,, karena ga semua hrus d sama ratakan apalagi mslh besar kecil perut 😊

E BUJUGGG DAHHH... Buka TAP, ini postingan 2 teratas persis banget pertanyaan yang sama 🤣 Suka ngakak deh, nih bun perut aku 31w bun, bbj aku udah 2,0 Pas orang nanya hamil berapa bulan terus aku jawab "masuk 8 bulan" mereka pada bilang "wah kecil ya ga keliatan" dan aku ketawa terus nyeletuk "emberaaaan buuuu... lumayan dapet bonus ga riweh ngecilin peruttt, sama saya masih bisa lincah kemana mana"

Aku selama hamil,, stiap d tnya org hamil brpa bulan tdk prna ad yg komplaint ko perut'y kecil atau besar...alhamdulillah'y org cm nanya usia kehamilan sy saja tnpa hrs byk tnya lg,,, perut kecil /bsr bkn jaminan baby sehat /gk yaa bundaa,,, selagi dokter /bidan blg smua baik² aja gk usah d pusingkn kt org,, perut kecil kdg bs melahirkn baby yg sehat n bb normal n sebalik'y,, 😊

Saya tak bisa melihat langsung ya bunda jadi ndak bisa jawab wajar atau tidak, tapi untuk mengetahui apakah wajar atau tidak adalah dengan pemeriksaan medis dng usg sehingga tahu besar janin berapa. Yang terpenting adalah besar janin bukan besar ukuran perut dari luar ya bunda 😊 karena ada tipe perut tebal dan tipis.... Semoga sehat selalu. Aamiin ya rabbal alamin

Saya jg sama 8 bulan ... Dikata kecil, katanya nnti brp kilo anaknya lahir ... Ya kalo perut mah ga masalah ukuran kecil atau besar ,yang penting ddnya sehat setiap Bulannya,dan lahir dengan sehat dan selamat tanpa ada kekurangan satupun ...lagi pula yang tau kan bidan SM dokternya ,orang biasa cuma bisa komentarin orang doank ...

Postur tubuh berpengaruh bund. Biasanya yg tinggi jarang terlihat besar hamil nya. Klo yg badannya gede sih pasti keliatan bund. Saya pun tinggi badan nya 16+ banyak yg bilang hamil nya kecil? Tapi pas di usg BBJ normal ko bund. Jangan worry bund, dieumin ajah kalo ada orng yg ngmong ko hamil nya kecil?

Kenapa sih harus banget peduliin kata orang2.. emang makan dari orang2... beli vitamin pake duitnya orang2... beli perlengkapan baby pake duitnya orang2... Kita yang hamil.. kita yang periksa... kita yang harusnya lebih tau keadaan anak dan mengenyampingkan omongan orang2... Sampe sini paham?

Kalo saya sih bund gak pernah dengerin komen orang lain, yang penting debay d perut kita sehat" aja..juga ibu ny juga sehat.. Semoga ibu dan baby d perut bunda sehat terus yaa.. Saya sih ini lg nunggu hpl, 18nov... Semangat buat bunda" yg sedang hamil dan juga sedang menunggu hpl ny..

Gawajar, coba ke tambal ban minta tambah angin gih bun biar gede lagi😑 Tiap usg nyimak dokter nggk sih! Klo dokter bilang normal dedenya yaudah ngapain pusing mikirin perut! Gue masih 25w ajah klo keluar orang belom bisa nebak gue hamil, santuyy ajah tuh, gak ribet kek lo huhhh👎

5y ago

Nah sama nih bund, malah bb sndiri aja ga nambah2.. org2 mah pusing, tapi selama kita sehat kandungan sehat udah sih tutup kuping aja

Hahaha lbh kecil saya bun 7 bulan sgini. Sya mah slow ga pernh baper, krn saya selalu kontrol ke dktr tiap bulan dan debay sehat malah bbj umur 7 bulan uda 1062 kg. Soalnya hamil bukan ajang pamer gede gdean perut. Brti bunda kurang jauh main nya... Hahahahah