Hamil 5 bulan perut sudah besar

Bund,ada yg sama ga hamil 5 bulan tapi perutnya gedenya udah kaya hamil 7 bulan. setiap ketemu orang pasti dibilang masa 5 bulan gede bgt. btw ini hamil ke dua .dulu pas hamil pertama 5 bulan blm keliatan.lah ini 5 bulan perutnya dah besar bgt. baby USG laki2 dann tunggal, BB janin juga sesuai usia.. kira2 kenapa y bund

Hamil 5 bulan perut sudah besar
81 Tanggapan

aku lbh gede kak, krna emng tb aku 150an, bb ku udh gemoy sblm hamil.. ada ttg yg msh pejuang garis dua selama.17 thun dia nyeletuk " kenapa tth mah udh gede yah pdhal si A dan B mah asa gk terlalu keliatan " aku jawab " nnti tth kalo hamil pasti sma kaya aku krna kta pendek malah lnh tinggian aku dikit , kalo sA dan B kan mrka tinggi si A tinggi kurus yg B kan tinggi gede" langsung terdiam.. dalam hati, makanya cobain dlu hamil atau minimal cri di google.. aku jga sma ko dlu oejuang garis dua 6thn dgn 2x keguguran jdi paham baby bump kliatan apa engga itu bsa jdi dri TB dan BB..

ehh itu gede kah? aku hamil mau 3 bulan udah Segede itu perutnya, tapi...campur lemaq wkwkwk ga usah di dengerin bund, ini kan kehamilan kedua bunda, otot perutnya udah ga sekenceng pas hamil pertama, jadi lebih keliatan yg sekarang dibanding yang dulu terus bunda sebelum hamil buncit apa enggak? klo buncit kyk aku, mungkin aja itu bukan murni gede karna bayinya tapi campur lemaq juga 🤣 udah bund, positif aja yg penting debay sehat, semuanya sesuai dengan bulannya, ga udah dipikirin omongan kyk gitu

lah ngapain dengerin org lain, yang penting baby n bunda sehat, lagian wajar lah namanya hamil ke 2 yg katanya semuanya udh pada melar bunda jadi lebih terlihat besar dibanding hamil pertama. saya malah hamil ke 2 sama2 kelihatan kecil kalo dari depan padahal udh masuk 7 bulan, dilihat seperti hamil 4 atau 5 bulanan. berasa sakit hati bund klo denger kalimat org lain yg bilang kecil ya perut nyaa. lah yg lagi hamil juga org nya kecil bund gak gemuk, klo gemuk wajarlah yakkk

Sy sedang hamil kedua jg maa, usia kehamilan 5bln ya segede itu maa, ketambahan lemak perut sisa hamil pertama dlu, its okay maa, yg penting janin sehat kan ya😊 berkembang sesuai usia kehamilan, udah anggep case selesai maa, gt aj maa. Org mau komentar gmn ya cuekin atau humorin aja. Sy jg sering dibilang perut gede, sll sy jwb balik dg candaan "ya Allah mbaaakkk kn tau lemakku berkilo² diperutkuhh, nih badan berlemak semua nih, kok ya mempertanyakan ukuran perutku😅"

gpp bund. yg pnting ttep kontrol bb ibun dan janin.. syaa jg lg hamil jalan 7 bulan tapi perut kek hamil 8 bulan... kehamilan ke 3 (yg ke2 sempet kurets), yg pnting ibun dan janin sehat... kontrol makanannya jg. karena elastisitas perut di kehamilan yg bukan pertama kan perut sudah ngga sekencang dulu.. saya dulu hamil anak pertama 7 bulan baru keliatan hamil.. kalau sekarang malah dikira udah mau hpl padahal masih lama😃

1mo ago

iya bun sama kaya aku 32w dikira dah bulannya karna gede

Aku lg hamil anak kedua 18w ga keliatan. Pas anak pertama dibilang ga kliatan, skrg jg ga kliatan apalagi kalo lg pergi2 pake celana yg ngepas badan sama skali ga kliatan. Kakak ku smpe heran blg “lu kan hamil kok kaya ga hamil ya”🤣 aku mikirnya mgkin krn dadaku besar ya, jd pake baju apaan aja besarnya perut ttp ketutup dluan sm besarnya dada wkwk. Tp pdahal pas lg mandi mah aku smdiri merasa udah bulat besar kok

2mo ago

😀

namanya netizen bun. itu alhamdulillah malah udh kliatan bun. dlu pas aku hamil perut kecil. udh 7bulan aja msih trlihat kecil. tiap hari ktemu orng ya dibilang perutnya kecil lah ini lah itu lah. awalnya msuk ke hati, lama2 dahlah. yg pnting tiap priksa n usg slalu sehat bun ddeknya

1mo ago

itu ps bunda hamil 5 bulan sudah klihatan perut yh klaw aku hamil mau yg ke 4 bulan belum ada nampak perut yh msihh rata ajhh

.: Dikarenakan lapisan lemak pada perut bunda tebal, jadi sangat berpengaruh pada ukuran perut kita. Kadang ngimbangin perkataan Netizen itu gak ada habisnya bund, aku hamil 6bulan perut kek hamil 4bulan dan selalu dibilang *Kok kecil, gak kelihatan*. Tapi Alhamdulillah kondisi janin normal semua, ukuran perut yg relatif kecil gak berpengaruh terhadap perkembangan janin kata dokter.

kondisi otot perutnya udh beda jadi ya mungkin aja gitu bun.. kalo saya tim kebalikannya, hamil 7bulan katanya kaya masih hamil 4bulan padahal udh hamil anak kedua jg waktu itu, jadi ga kaget sama kaya jaman anak pertama dan kedua anak saya cowo semua malah gedean bbj adeknya drpd kkak nya

Gpp bun akupun hamil pertama 5 bulan jg ada sgitu gedenya jdnya pas 9 bulannya gede bgt. Bahkan mamaku sendiri pun smpe heran “kamu gede bgt perutnya sperti hamil kembar, mama hamil anak pertama smpe lima kecil aja perutnya.”gitu hehe. Tau yg ngebedainnya apa bun? Mama ku mabokan dan aku nggk mual ada tp ttp doyan makan. Yg penting baby sehat dikandungan.