kehamilan

Usia kehamilan msuk 29 week dn hasil USG nya posisi kepala diatas (sungsang) bagi tips dong bun spya kepala dibwah..

kehamilan
172 Tanggapan

Kalau bunda islam, sujud pas sholat agak dilamain bun. Terus jangan lupa senam sama yoga juga. Di youtube banyak kok tutorialnya senam / yoga yg bisa mengoptimalkan posisi janin Aku sendiri usg 31~32w juga masih sungsang bun. Terakhir kemarin usg di 35w bayikku udah muter. Pas posisi sungsang itu juga sama suami dipaksa buat sholat tasbih sama akunya yoga sendiri dirumah

Kmren aku usg gtu juga bun tipsnya kata dokter ku handuk kasih air hangat sama 1 handuk lagi kasih air dingin. Yg hangat taruh dibawah pusar yg dingin taruh di bawah payudara katanya si si bayi bakal mencari kehangatan sah muter ke bawah. Alhmdulillah sembari di seling sama sujud yg agak lama skrg 32w kepala udh di bawah

Baru 29weeks biasanya emang masih putar-putar Bun karna rahim masih luas janin masih bisa bergerak dan olahraga, nanti masuk 36weeks baru bunda latih atur posisi ☺️ Tidur miring ke kiri Bun sambil ajak ngobrol bayinya, kasih tau debay kalau udah waktunya kepalanya kasih turun ke panggul ya dekk.. 😁😁 Semoga bermanfaat .

Kalo kata orang2 sih banyakin sujud yg lama ... Tp kalo saya gk bisa sujud ,, engap bgt .. Kalo solat aja engap bgt apalagi sujud di lamain 😅 Alhamdulillah saya dari 27w sampe terakhir usg 32w kepala di bawah terus Saya banyakin jalan aja ,, krn saya pekerja jg jadi kalo duduk kaki saya buka lebar

Sering sujud bun minimal 5 kali sehari selama 10 menit, yoga, sama dengerin musik klasik. Ajak ngobrol juga adenya biar berubah posisi, karna kemarenpun saya hamil 32 week msih kepala di atas tapi sering lakuin itu pas di periksa alhamdulilah posisinya sudah bagus.. Ayo semangat ya bunda

Ga usah khawatir bund, msh muter² itu dedeknya, aku USG 24w sungsang, USG 27w kepala udh dibawah, trs USG lg 31w sungsang lg, trs kmaren USG 35w kepala udh dibawah lg. Yg pntg si dedek diajak ngomong trs dikasih afirmasi positif bund, InsyaAllah si dedek ngerti dan dengerin bundanya

Sujud atau nungging bund... Kalok q kemaren di kasih tau juga cara sujud atau nungging nya sama dokterku bund... Ini caranya bund... Silakan di coba... Q 26 week di bilang sungsang, di kasih tau cara sujudnya. kontrol lagi 30 week Alhamdulillah udah di bawah kepalanya...

Banyak* sujud bun, tapi posisi sujudnya pundak dan dada harus nempel ke bawah bun, dikasih alas aja bun atau nggk dikasur aja biar nggk sakit. Dulu posisi kepala anak saya dibawah, tapi ari*nya menutupi jalan lahir, saya dulu jg sama pijat bun dan sujudnya yg sering*

Aku dr usg 23w-26w kata dktr msh sungsang ,tiap hr 5-10 mnt aku posisi sujud tp dada smpek bner2 nempel sehari min 3x tp kalo bsa d usahain 5x , alhamdulillah kmrn pas 32w udh d bwah,cuman krasa posisi udh d bawah pas usia 28w , krasa dedek cegukan gtu d bawah

Sujud sesering mungkin bunda, 5 menit cukup, tapi sering sekali. Coba ajak bicara janinnya, kasih afirmasi positif, minta dia untuk berputar. Bisa juga kompres dengan air dingin, karena janin suka yang hangat2, kepala akan berusaha menghindar dari yang dingin2.