Bunda ada yang masih kerja saat hamil?

Usia kehamilan 12week itu masih ideal untuk kerja gak sih? Saya masih kerja tapi bdan udah kaya cape terus bun lelah banget pas pulang kerumah tuh, emg kerja nya ga cape tapi gatau bdan kaya lelah terus pas pulang kerja, solusi nya gmna bunda bunda?😔

21 Tanggapan

saya kerja bund. memang justru berasa capek bgt pas di TM1 itu krn badan masih penyesuaian sm kondisi hamil, nnti masuk TM2 udh mulai biasa badannya. pinter2 jaga diri aja ya bund nutrisi jgn sampe kurang, sedia cemilan sehat trs dimeja kantor. tau batas diri, kalo kecapekan ya berhenti dulu sukur2 kalo bisa rebahan, atau cuti sesekali jg gpp kalo emg badan lg remek bgt. plus kalo saya, suami sih pengertian, pekerjaan rumah dibagi2 sm suami, jd pas sampe rumah udh tinggal istirahat aja ga ngapa2in lagi, kalo keliatan capek bgt malah suami suka inisiatif beli makan aja biar saya gausah masak. hamil dan bekerja tu ga aneh kok bund, tp emg hrs pinter2 kitanya jaga diri. semangat bundahhh💙🥰

tergantung kondisi bumil sama kerjaan nya apa sih menurut saya, saya masih kerja bun sampe 36/37 week, soalnya bete kalo dirumah ga ngapa ngapain, lebih happy sih pas kerja banyak temen ngobrol plus lumayan biar dapet gaji 😄, emang lebih sering ngerasa lelah sih tapi karena sekantor sama suami alhamdulillah pulang pergi bareng suami, giliran jam istirahat dibeliin makan siang sama suami, rekan2 kerja dan atasan juga pada baik ah indah aja sih pas hamil trus kerja waktu jadi cepat berlalu

sy jg kerja 9 jam full duduk belum misal ada lemburan makin hmm , ambil shortbreak aja mayan susah wkwk sekarang udah jalan 8 bulan kehamilan .. engap , sesek , perut kenceng belum tiba2 kram kaki nya krn duduk terus 😅dinikmatin aja bun , klo sy kadang sambil ajakin dede nya ngobrol biar makin semangat kerja , olahraga tipis2 jg bun biar badan ga gampang capek ga kaku , kebutuhan mineral sm gizi nya jg sebisa mungkin tercukupi .. semangat ya bun 🥰

aku dari tm1 sampai sekarang UK 35/36 week msh kerja ngejahit pula jadi duduk terus kalo mulai sakit gak enak langsung jalan jalan atau rebahan,, kadang suka diomelin sama tetangga atau suami juga jangan banyak duduk tapi suka bosen kalo diem tambah kasian sama suami kalo kerja sendiri jadi aku bantuin, lumayan tambah-tambah buat lahiran debay,belum ada persiapan hhe

wktu anak pertama ga dibolehin kerja, skrng anak ke 2 udh dibolehin. kerja mulai awal hamil smpe skrng usia 23 weeks. aku Nakes, dan harus sering berhadapan sm org2 yg positif covid 😄 dan turun lapangan kerumah mereka. Alhamdulillah baik aja bun, klo diem drmh malah nambah capek. mngkin bunda hrs mnum suplemen dan vitamin spya badan Fit ga gampang capek

saya skrg udh 23minggu masih tetap kerja bun.. saya pegawai di sekolah swasta, hrus duduk dr pagi sampe siang. mudah2an smbil kerja smbil ngerasai baby gerak2 capekny gk trlalu full krn senang bun.. kalau kira2 capek bun, bisa istirahat spulang kerja, minta bantuan suami utk ngerjain kerjaan rumah jg . jd saling kerja sama

Banyak istirahat aja. Aku juga sampe hamil 33 week kerja, lebih cape kalau dirumah. Klau kerja bisa liat udara luar. Banyakin vitamin susu klo gabisa susu jus buah lebih enak. Kalau cape istirahat, kalau ga memungkinkan kerja karena ada keluhan mending dirumah, saya resign uk 33 karena ada pendarahan.

tergantung kerjaannya apa bun, tergantung juga kondisi fisik, aku sampai 36 minggu masih kerja, tapi ya kerjaanya kantoran dan megang administrasi aja, kalau dibilang capek ya iya sih, jadi cepet ngantuk gitu, tapi ya tak kuat-kuatin 😅, kalau capeknya dirasa berlebih coba konsultasi ke dokter/bidan.

3y ago

aku juga di pemerintah bagian pelayanan publik kok bun, waktu tm1 malah masih sering kunjungan lapangan ke luar kota, ya walau badan lemes kudu di kuat-kuatin, sugesti diri sendiri, kalau kita sugesti biar kuat mesti bakal kuat

saya juga masih kerja bun, hamil jalan 11w.. alhamdulillah kalo dikantor gak rewel malah 😅 kalo dirumah bawaan nya mual gak berhenti².. saya rasa masih aman aja ya bun buat kerja asal gak berat, kalo cape ya memang lebih cape rasanya pas pulang pasti sy lgs tidur 😂

Keadaan tiap bumil berbeda bun, dulu saya msh aktif kerja sampe kandungan usia 33w, stelah itu resign. Waktu kerja Alhamdulillah tidak ada apa” bun, palingan cuma ngap doang. Giliran uda hamil gede uda ga kuat, badan lemes, capek, mngkanya resign.