Baby hijab

Usia berapa yg pas yaa bun buat ngajarin baby pakai hijab. Ini aq coba pakein tpi tkut dia gerah. Ada kah bunda2 di sini yg sudah biasakan babynya pakai hijab dari bayi?#seriusnanya #bantusharing

Baby hijab
40 Tanggapan

lah emak nya ajaa takut2 ngga mau pakein anak nya hijab. Ya bismillah aja dong bun. lagian kalo memang anak gerah yaa dia juga bisa ngasih kode kan. Aku alhamdulillah udah mulai Pakaikan anak hijab dari usia 4 bulan. awalnya iya, dia rada ga nyaman. tapi ini udah 6 bulan alhamdulillah aman2 aja bun. kalo anak ga nyaman, lepasin. besok2 nya coba lagi, lagi dan lagi. nanti terbiasa sendiri dia nya

hijab wajib bagi muslimah yg sdh baligh, jd kalo masih baby dan tdk nyaman ya lepas aja toh belum wajib. kalo mau membiasakan mungkin lebih tepatnya saat anak sdh masuk sekolah usia 5-7 th berbarengan dg anak sdh mulai di disiplinkan soal sholatnya. pendapat aku ya tp masing2 ortu punya hak buat mendidik anaknya dg caranya masing2

anak aku dari genap 2bulan bun udh mulai ku pkein jilbab kalau mau pergi2 dan Alhamdulillah smpai skrg 21 bulan jadi kebiasaan kalau mau keluar rumah dia nyari jilbab dulu pkoknya kalau keluar harus pke jilbab😂 nanti kalo udh balik kerumah lagi baru dia lepas sendiri jilbabnya, tpi kalau masih diluar blm mau dilepas hihi

Kalo anakku pas pertama kali aku bawa keluar sekitar 6bln udah aku pakein jilbab (kalo keluar2 aja sih) ga maksain juga soalnya masih kecil, jd sampe skrg usia 2th dia terbiasa dan alhamdulillah gak gampang gerah, malah uda ngerti kalo mau keluar pasti bilang “pake kerudung” ☺️

kalo saya insyaAllah klo anak ini perempuan. mau dikenalin bener2 tth hijab pas umur 5thn. mgkn dri bayi boleh sekali2 dipakaikan. tapi sebelum masuk waktu kewajiban, saya mau puas2in dulu makein dress, bandana, rambut di model2.

kayanya sante aja deh bund jgn buru2 ngehijabin anak, lagian anak kan jg pergerakannya masih kesana kemari keknya kl dihijabin trll dini takut di dianya ga nyaman bund. nanti aja tunggu anaknya udah agak gede dan ngerti bund. lagian bayi lucu lucunya tu kalo keliatan kepalanya hehe

ank ku dr umur 6 bln..tiap prgi aku pkein jilbab..skrg dah 16 bln..dah ngerti bgt klo kluar rmh mau ny pke jilbab..krn biasa liatin ak pke hijab bun..awal ngajarin y g maksain klo gerah dilepas sndri..klo skrg dah terbiasa dilepas klo dah didlm.rmh..

dari 2bulan bu kalo pergi naik motor pokonya. tp kalo main dilingkungan rumah jarang² hehe alhamdulillah anaknya ngerti. pas awal-awal si dilepas tp lama-lama nggak. meskipun keringetan. pas udah masuk pintu rumah langsung dia lepas sendiri.

alhamdulillah anakku mulai dipakein hijab semenjak usia 3bulan, kalo ke bidan atau sekedar jalan² pagi dan sore pake hijab sampe skrg usia 1th tidak pernah menarik² hijabnya malah terlihat nyaman & masyaallah terlihat cantik....🥰

klo kt di aceh biasa anak kecil paud blm pake kerudung. tk udh mulai bljr pake tp ke skolah aja. nah sd kelas 1 udh pake kan di skolah tp dirumah main" mah masi belom. biasa istiqamahnha di kelas 4sd udh mulai pake klo kluar" gt bun