bingung

Usia kehamilan 1-12w aku mual2 muntah Masuk 13-14w udah ga mual muntah Eeh masuk 15w kok mual muntah lagi ya bun, apakah normal ya bun ?

738 Tanggapan

q sekarang hamil 15week masih mual ngeludah terus makan udah bisa nyium aroma masakan juga udah lumayan enak meski tidak seperti q sebelum hamil abis makan itu selalu mual pengen muntah tapi berusaha q tahan menyakitkan banget pengen muntah tapi harus kutahan supaya apa yg q makan tadi gak keluar kalo keluar semua nanti Lemes lagi gak ada tenaga buat aktifitas skrg kalo makan mesti wajib menghindari cabe, asam pokoknya mah perjuangan banget bunda😭 nahan badan yang lemes gini aja udah perjuangan banget belom lagi ngurus rumah ngurus anak ngurus suami benar-benar jadi seorang ibu itu Luar biasa

3mo ago

sama bun

sama moms aku juga gtu,, udh mau 16 wk mash suka mual,, dan engap malahan agak sesek,, bismillah aja mudah²an kita semua yg sedang hamil semoga selalu sehat sampai melahirkan dan debaynya sehat selalu,

4mo ago

kirain aku doang 16 wekss rasanya engap agak sesek juga emang normal bund?

aku mulai dari kehamilan 8w mual muntah parah sampai ada bercak coklat agak lama hampir 2mg lebih tp alhamdulilah kt bidan asal ga encer itu aman2 saja trus di saranin temen yg juga bidan suruh minum obat mediamer sama vit b complek alhamdulilah mual muntah berhenti dan nafsu makan ku balik lagi tp pas aku berhenti konsumsi obat itu pas di trimester ke2 ya Allah badan langsung drop kurang darah mual muntah lagi tambah parah gak ada makanan yg masuk tiap makan keluar lagi,gak bisa tidur selama 5hari tiap malem pasti nangis karena di bawah dada tu rasanya sakit bgt perih dan hasilnya besok nya aku dirawat harus di infus tp setelah d infus alhamdulilah aku mendingan ga mual muntah lg di usia 15w tp pahit di lidah masih kerasa sampai sekarang,biasanya kalau pahit di lidah itu berhentinya di usia berapa Minggu ya bun???karena lumayan gak enak juga walaupun terus gosok gigi ttp mulut tuh ga enak

3y ago

aku juga ngerasain lidah terasa pahit..

Saya dulu pas mual binggung... Tapi setelah dapat penjelasan kalau mual itu tandanya janin berkembang baik dan karna ada perubahan hormon juga jadi timbul mulmun... Eh waktu usia keberapa gitu lupa mulmun nya hilang malah tambah binggung apalagi belum rasain gerakan Dede... Langsung parno sendiri takut Dede kenapa2... Tiap bulan di bikin galau sama Dede... Sampai udah gak mulmun kangen mulmun dan pengen mulmun lagi 😅 Tapi syukurlah pas udah rasain gerakan Dede jadi lega walau udah gak mulmun

1y ago

sama bun mulmunnya suka hilang timbul, dan blm kerasa gerakan janinnya, jd aku sampe sebulan 2 kali usg tiap kali tiba2 mulmun ilang langsung was2 dan cek ke dokter 🤭 Alhamdulillah dicek janinnya sehat

gk papa bunda. InsyaAllah normal. saya dulu baru bisa enak makan diusia krhamilan 5 bulan 😂 pdahal kata orang 3 bulan aja kan mual mual nya 😂 saya malah sampe 5bln. tiap minum air putih enegg nya minta ampun. jd saya siasati bikin infuse water, air jeruk dll. pokoknya yg tanpa gula. biar air nya ada rasa rasa nya. tiap wudhu kumur kumur selalu muntah , pdahal cuma kumur . jd sering tayamum dulu 🤭 padahal air melimpah. soalnya saya sayang sama makanan yg udah didlm perut. takut keluar lagi. makannya udah penuh perjuangan soalnya. 😆 nasi juga gk bsa saya dulu bund. jd disiasati ganti ubi, singkong, talas, roti, dll. ☺ Alhamdulilah gk sampe mual muntah parah atau opname walau keluhan mual nya sampe 5bln kehamilan. pokoknya dibawa enjoy aja bund. sehat selalu bunda bunda yg br hamil beserta dedek bayi🥰

setau saya asalkan tidak berlebihan itu masih dalam taraf yg normal, tp klo mual muntah seperti di trimester pertama ini akan jadi pertanyaan. karna apabila Mual dan muntah berat atau disebut hyperemesis gravidarum di trimester dua kehamilan bisa meningkatkan risiko preeklampsia atau keracunan kehamilan sampai 1,4 kali. Kondisi itu bisa membuat bayi lahir dengan berat rendah. Wanita yang menderita hyperemesis gravidarum biasanya harus mendapatkan perawatan di rumah sakit. selanjutnya mungkin bisa langsung ditanyakan ke dokter / bidan nya bunda. semoga jawabannya membantu. dan semoga bunda dan dede bayinya selalu sehat, amin 🙏

sama mom padahal udah 15w lebih, aku juga masih mual muntah apalagi menjelang magrib mual dikit langsung muntah 🥴

12mo ago

sama Bun aku juga udah 14 week mulmunnya parahnya menjelang magriv sampe isya. semoga cepat hilang mulmunnya ya Bun.

aku kena HEG (hyperemesis gravidarum) dikehamilan pertama, muntah hebat sampe 9x dirawat di RS, muntah sampe 7 bulan hiks, bener2 ga masuk makan minum sama sekali, tp semua bisa dilaluin kok bun, pas anak lahir semua insya Allah terbayar, makan minum pelan asal ada yg masuk dan jgn lupa check k obgyn, tp klo udah dehidrasi bgt mau ga mau hrs k RS

2y ago

tapi ttep kontrol terus wat nge cek debay n keshatannya

hai BUMN ni aq maw cerita yaa .. Kn gini aq terakhirr haid bulan Agustus teruss di bulan Oktober aq periksa ..di tes fek sihh blumm fositif nah teruss di bulan November fositiff ni bunn teruss aq USG ada 3 kantong tapi blum kelihatan janin nya teruss kata dokter nya gak mungkin kembar .. teruss dia suruhh aq korek ni bunn Kn aq takutt ap lgi ini ke hamilan pertama aq .. tapi aq sering mual muntah pusing jugak .. yaa aq coba bertahan sampai sekarang ni Bun ap kah ada salah satu bunda yang kayak aq ni Bun terima kasihh💪

3y ago

mungkin bunda bisa ke dokter kandungan lain untuk second opinion, untuk lihat apa memang sudah hamil dan ada janin yang berkembang di rahim atau kehamilan kosong (ada pembesaran rahim tp tidak ada embrio). mungkin yg dimaksud "korek" oleh dokter tsb adalah USG Transvaginal.

sama Bund..malah sempat opname 2x..krna tukak lambung mual mutah smpe berdarah item2. akhirnya aq nyoba pil cacing Bun..krna uda 3bln ini kenyang obat..alhamdulillah sprti menekann mual mutahnya. biasanya pagi morning sickness .. jd engga bun. ccing bagus utk pngobatan lambung..saya beli di tetangga. jd ccing sangrai ditumbuk dimasukkan kapsul...boleh dicoba ikhtiarnya Bun..stlh itu minum air putih tdk mutah.biasanya lgsg mutah sblm mnum kpsul ccing...bismillah smoga bisa sembuh dan bs makan sehat lg serta debay bisa ternutrisi dg baik....