bingung

Usia kehamilan 1-12w aku mual2 muntah Masuk 13-14w udah ga mual muntah Eeh masuk 15w kok mual muntah lagi ya bun, apakah normal ya bun ?

738 Tanggapan

aku dari usia 6w smpai skrng 12w muntah parah trus aplgi abis mgrib, muntah brapa kali smpai gabisa ditahan, anehnya aku muntah parah itu malem dari abis mgrib, klo pagi2 cuma muntah wajar gk smpai parah dan lemes. bau apa2 msih sensitive, aku yg biasanya suka asin pedas sekarang sukanya yg manis2 kaya biscuit wafer2 coklat. pernh pas muntah saking udah capek lemes aku nangis smbil bilang gakuat gak tahan lg, untung suami nyemangatin trus katanya pasti bisa, inget perjuangan mau punya anak🥺😥

bun mau nanya dong diusia kehamilan 15minggu udah bisa ngerasain apw aja untuk janinnya? trus perutnya udh mnonjol blm ya bun? saya lg parno aj nih bun soale masih biasa2 perutnya🙂

1y ago

aku jg 15w bun dan blm merasakan apa2, perut ku jg masih kecil, kelihatan buncit pas lg duduk aja, mungkin krna aku kurus tinggi

bun untuk ibu hamil , perubahan hormonnya gak seimbang makanya bisa datang di usia kapanpun kalau mual muntah nyah gak berlebih , keadaan ibunya masih sehat sama janin nya aman saja , hanya saja hindari hal hal yg membuat bunda mual ,, makan sedit tapi sering yh bun , kalau mual muntahnya berlebihan sampai lemas dan dehidrasi bisa langsung konsulkan ke bidan / dr kandungan , semangat bunda sehat selalu sama bayinya 😊

usia kandungan ku 15mg1h mual sdh berkurang sy perbanyak minum lemineral keputihan sdh tdk lagi berbau dan lebih rasa enak aja ...hamil kali ini pengen makan yg sedikit ada pedesnya manis banget kurang trllu suka ..kalo gerakan janin belum begitu terasa cm kadang" kaya gelembung tapi entah itu pergerakan usus atau gerak janin..untuk perut sudah sedikit kelihatan ..utk berat badan dari normal 43 skrg sdh 46 sedikit lagi 47.

Aku juga pas masuk 14- 15 week kya balik ke awal suka muntah sama mual,aku kira karna efek susu yg aku ganti..yg dlu nya prenagen emesis,karna kan udh masuk tm 2 jadi aku ganti ke prnagen momy.. Ehh trnyata aku ga sendirian,dan ternyata itu normal dn tergantung hormon bumil masing2 yaa😊 Alhamdulillah skrng udh mau masuk 16 w udh kurng muntah nya,semoga nafsu mkan ku juga lebih meningkat lagi nantinya aamiin

3y ago

aamiin, semoga aku juga gak mual muntah lg nanti☺️

normal aja kok bun karena hormon dan kondisi bumil itu gak bisa di samain antara satu dengan yang lainya aku dulu 4 bulan berturut2 mual muntah bun dan gak ada yg bisa masuk kecuali air putih doang... temen ku malah 9 bulan penuh mual muntah tapi alhamdulillah pas lahir debay nya sehat2 semua... yg penting udh konsul ke bidan bun kalo bidan bilang gak papa brati ya aman2 aja karena bawaan bumil itu beda2 🤗

hai bund aku mulmun dri awal usia kandunganku 8week sampai 4bulan sampai di rujuk ke rs karena ga ada makanan n minuman yg masuk sama sekali, dan sempat pingsan beberapa kali, smpai" hb dan tensiku rendah bgt, cuma bisa makan buah pisang dan minum teh, tapi alhmdulilah sekarang sudah bisa masuk makan dan minum walaupun kadang masih sedikit agk mual semangat bunda nikmati setiap prosesnya untuk menjadi ibu💕

Ukuran perut belom kelihatan udah mau minggu ke 16 apa gapapa ya bun kek gitu? Mohon komen ya biar tau bnyak pengalaman" kalian.. Q baru pertama Kali hamil

6mo ago

iya aku juga ka

saya udah masuk 15w tpi perut saya blum membesar apa seperti itu ya klo kandungan 15w blum terlihat??mintak jwabannyo Bun soalnyo baru pengalaman

1w ago

saya juga 15w, tapi blum terlalu kelihatan besar. padahal ini kehamilan anak ke2, apalagi sya tu seperti blum ngerasakan apa". apa itu wajar ya?. soalnya saya juga takut dan khawatir banget dengan debaynya. tapi saya selalu berpositif thinking saya dan debay saya sehat sampai ke persalinan nanti. aammiinn🤲🤲

sya 15w , udh jrang mual sih cma meludahan trs bun . suka sebell

1y ago

sama ihh kyak aku bun, hampir ga bisa tidur