bayi

usia brp bayi boleh mandi air dingin?

14 Tanggapan

Klo aku 3 bln bund dh mandi air dingin ko baby,,tpi tergantung klo musim hujan gini mending pake air anget,,nah aankku yg pertama dr bayi 3 bln mandi dh air dingin skrg pas umur 2thn bahkan 9bln klo dimandiin air anget g mau maunya air dingin terus😂

5 bulan bun awalnya aku coba pas anaku 3 bulan tapi pas kena air dingin kaya ngap2an susah nafasnya jadi aku tunda, pas 5 bulan aku coba lagi nafasnya udah stabil jadi sekarang mandi air dingin terus kecuali sakit dan kalau air berasa dingin sekali.

tergantung hawa di tempat tinggal bunda, keponakan ku mandi air dingin dari 2 bulan soalnya lingkungan hidup nya panas, kalau aku ga berani soalnya tinggal di gunung dingin jadinya pernah sekali aku ambil air ga anget dia marah" nangis kejer dia

Dari 3 bulan udah mandi air dingin anak saya, tapi kalo lagi cuaca dingin atau anaknya lagi ga enak badan baru dikasih mandi air hangat atau di lap2 doang bund

6 bulan bun. Tapi bertahap jangan langsung air dingin, dr anget anget kuku aja,terus bertahap ke air dingin. Biar bayi nya ga kaget

Sekitar 2-3 tahun, tergantung sih mom. Kalo baby nya sudah kuat 2 tahun boleh rasanya

5y ago

kalo saya malah sampe 5 tahun masih kasi air anget. hehe. tergantung kekuatan baby nya aja bun.

saya sih 6 bulanan . Tapi sebetulnya ga ada patokan khusus kok

Anakq sampek umur 4tahun masih air anget

Anakku 1tahun bun, itupun kalo siang

aku mulai 6 bulan pakai air dingin