Mandi air dingin

Bun usia brp bayi sdh bisa mandi pakai air dingin ya?

29 Tanggapan

Hai mom destiana, anak-anakku dari usia 6 bulan sudah aku coba main air dingin. Tapi hanya main air saja, jadi kita perkenalkan air dingin. Setelahnya mandi tetap pakai air hangat. Usia 1 tahun anak-anakku sudah terbiasa mandi air dingin. Tapi kembali lagi yah kondisi anak beda2 mom, kadang ada yg langsung flu atau demam. Yg paling penting setelah main air langsung pakai minyak telon agar tetap hangat.

Tergantung daerah bun. Kalok daerah riau sini bayi nya mandi air dingin di usia 1 bulan karna daerah panas. Tapi bayi saya belum bisa mandi air dingin bun, kemaren sempat saya coba bayi saya terserang flu. Kata suami saya sih karna saya caba nya pas hari ujan sih.. Makanya saya ulangin pakek air hangat. Bayi saya usia 4 bulan btw

bertahan bun itu sih setiap mandi pelan2 dikurangi air panasnya. bayiku 5 bulan udah bisa mandi airnya adem gitu. malah dari 2 bulan kalo cebok abis pup gitu lsg dibawah air keran gak pake lap air anget

tergantung daerahnya dan bayinya bun... kl bayi sy umur 4bulan lom berani mandi air dingin krn di dearah sy suhunya dingin dan lg musim hujan kyk gini... kl sudah musim panas mngkin baru berani...

mnding pake air anget aja dlu bun, sblm satu thn mah... kasihan, takut kondisi anak kan beda"... dlu anak ku di mandiin air dingin pas 4bln, anakku langsung sakit... smpe 2minggu, baru sembuh

pelan2 aja bun, dr hangat ke dingin.. kalau sy dlu d anak pertama beraninya pas umur 6bulan, tp buat bilasan terakhir tetap air hangat.. itu sy lakuin smpai anak umur 10 bulan..

anakku dari usia 6bulan bun.dicoba bertahap dulu.nggak langsung air dingin.itupun liat cuaca,kalo pas cuaca dingin atau hujan ya mandinya pake air hangat lagi

gak ada patokan sih tergantung kondisi anaknya. anaku dulu dari umur 1 tahun udah saya mandiin air biasa sampe sekarang. anaknya juga gak kenapa2 hehe

Ank aq dri usia 1 bulan jg udh mandi air biasa , cuma klo lg dgin hbs ujan bru pakai air hangat. Selang seling sih , jd ank skrg ga kaget malah seneng

anak aku dri umur seminggu udh air dingin dan alhamdulillah ga sakit ga rewel bun. tapi skrg cuaca berubah2 jdi kdng pake air anget