Mandi air dingin

Bun idealnya usia brp bln bayi mandi pake air dingin? #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

soalnya lingkungan disini tuh panas, jd pas udh 2mingguan udh aku mandi pake air dingin. Mertua ku selalu ngomongin ke orang2, kesan nya aku itu ibu yg tega mandiin anak nya pake air dingin. pdhl bayi nya juga anteng aja mandi pake air dingin

3y ago

mksdnya umur bayi 2 minggu pake air dingin bun?

Nggak ada angka pasti, kondisional aja bun. Misal tinggal di daerah panas, ya kayaknya ga terus-terusan mandi pake air panas juga bisa Tapi kalo newborn ya sebisa mungkin kasih air hangat aja dulu, nanti pelan-pelan dikurangi suhunya...

3y ago

Ku setuju. Karna anakku umur 2 bulan sudah mandi air dingin karna udh di jakbar saat itu panas bgt. Tp ps newborn-40hari mandi air hangat karna takut plus lg dirumah omanya di bogor dinginnn ujan mulu 😅

sebenarnya tergantung lingkungan dan adek bayinya sih Bun...cuma dulu pas serumah sama mertua dikomentari terus kok tega anak dikasih air dingin...yauuuuuudah pake air panas terus sampai gede😅

3y ago

bener bun skrg aku ngalamin kaya gituu, anaku kalo mandi pake air anget emang gk nangis tp udh nya kulitnya jd merah2

sodara saya anaknya selalu mandi pake air dingin di biasakan dari umur 6bln alhamdulillah sampe sekarang umur 2tahun kebiasaan pake air dingin,sekalipun pake air anget dia gamau😅

Ak tinggal di Bekasi, anakku pakai mandi pk air anget sampai 1th lebih si bun, cm makin nambah usia, anget nya ak kurangin dikit2, jadi pas ganti mandi ke air adem, anak gak kaget.

bayi saya dari usia 5 bulan bun sudah saya ajari mandi air dingin,, awal nya nangis, lama2 terbiasa sekarang anak saya usia 8 m 12 d,, mandi pagi biasa jam 9 pagi dan jam 4 sore

Tergantung air dan udaranya bun. Anak saya umur 1 tahun pake air dingin. Tp kalo udara dingin n air d kamar mandi kayak es, ya campur air panas dikit

kalau aku sih bertahap jd pas mandi pake air dingin full tuh dia gk kaget. anakku mulai mandi pake air dingin full tuh umur 7 bulanan 😅

baby ku baru menginjak 3 bulan mandi'a sdh air biasa bun gak anget gak dingin.. belajar dikit" biar nnti full air dingin 😁🤗

bulan pertama sampe ke 3 air hangat, bulan k 3 menuju k 4 d kurangi volume air panas nya, bulan k 5 terbiasa air dingin 😁