Telat haid tapi saya belum menikah

untuk bundabunda mohon jgn berfikiran negatif dlu ya bun, saya haid terakhir tgl 30sept -6oktober kemarin. terus bulan ini belum haid lgi. apakah itu hal yg lumrah bun?soalnya seblumnya gaprnh telat haid.

19 Tanggapan

dulu saya sebelum menikah pernah gitu kak sebulan penuh tidak pms, tapi krna saya tidak aktif seksual jdi kawatir ada penyakit dibadan saya pas dikonsultasikan kedokter obgyn alhamdulilah normal, cuma Hb dan tensi rendah sekali. jadi dokter nanyain aktifitas nya apa aja, trus apa lg ada yang difikirin, yang sering dikonsumsi apa, trus disaranin mengatur pola hidup sehat kak,kebetulan aku insomnia jadi suka 2hari bisa tidak tidur

2y ago

biaya doter tergantung RS masing2. Coba cari IGnya RS terdekat. jaman sekarang hampir semua instansi punya IG. Atau kalau nggak tanyain langsung ke RSnya bagian informasi biaya ke dokter spesialis kandungan (obgyn) berapa.

sebelum menikah aku juga suka gitu malah sampe gk haid 3 bulan , karena dulu pola hidup gak sehat , suka begadang , kadang tidur cuma 2 jam an aja malam gak tidur pagi baru tidur . dlu kecanduan hp padahal siang kerja, aneh si harusnya beres kerja kan cape ini malah bisa2 nya tahan buat begadang , begadang juga gak ngerjain hal penting , cuman mainin hp aja sampe subuh😪

lumrah aja mbak, klo mbak nya ga aktif seksual mungkin krn stres atau hormon yg ga stabil 🤷🏻‍♀️ atau mbaknya lg konsumsi obat apaaa gtu, atau diet, bisa ngaruh ke haid yg dtg trlambat.. klo ada gejala tidak menyenangkan lain barengan sm telat haid, bwa konsul ke obgyn aja, biar hasilnya pasti, takutnya ada masalah reproduksi (semoga jangan) 🙏🙏

Gkpp mba saya pernah 3 bulan gk haid karna emang gk pernah haid teratur,haid nya selalu kacaw,pengaruh telat haid banyak bgt mba,bisa jadi pola hidup kita,pola makan,stress dan banyak lain nya mba,jadi kalo misalkan mau tenang coba aja periksa bun ke spog biar tau penyebab nya

Selain kehamilan, ada faktor lain ini mbaa, bisa dibaca yaa mba : https://www.klikdokter.com/gaya-hidup/perawatan-wanita/telat-haid-sebulan-pertanda-apa kalo emang worryy boleh bgt cek ke dokter gpp takutnya emang ada gangguan hormonal

wajar bgt, bisa jd krn stres, cape, bb mendadak naik/turun..jd ngaruh ke hormon. tp kalau kamu aktif secara seksual, mungkin bisa tespek. maaf bukan mau suuzon, saya cuma gak nge judge aja biar kamu tenang ☺️

2y ago

baik terimakasih bun🥰

kayak ponakanku nih, saat SMP haidnya lancar aja, udah SMA malah kdang haid bru dtang 6 bulan sekali, trus tiap dtang lama bru bersh sampe 3 minggu, prnh usg ke spog diksih obat katanya hormon tpi ttp aja bgtu gk sembuh2

wajar aj sii mbak telat haid biasanya krna kitanya bnyak pkiran alias stress, terlalu cape yng smpe brhari² jg ngaruhh bgt aku sblum nikah jg gtuu , klo stres/kcapean pasty telat bisa smpee ½ bulann bhkan lebih..

aku dulu pernah ga menstruasi sampai 3bulan mba,tapi Alhamdulillah sehat coba mba atur pola makan sehat dan istirahat cukup aja mba,biasanya pikiran yg stress/kecapean juga ngaruh ke siklus haid bulanan

usg aja. kalau emang gak ada apa apa gak perlu nebus obat kok. priksa paling 150rb. pengalamanku kayak gt trnyata ada kista udah 2,5cm. telat haid hampir sebulan. langsung priksa krn sbelumx gak pernah

2y ago

baik terimakasih masukanya bun🥰