Worry

UK 38w 5d bidan bilang detun belum mau masuk panggul,saya jadi worry apakah saya bisa melahirankan normal. Apakah bunda2 disini ada yang ngalamin hal sama,detun masih belum masuk panggul diusia kehamilan segitu.Bagi tipsnya dong Bun biar detun cepet masuk panggul.

Worry
24 Tanggapan

Saya melahirkan 3 kali, semua debay-nya belum masuk panggul sampai udah ada pembukaan. Malah anak ke 2, bukaan 7 belum masuk panggul. Karena lingkar kepala besar (genetik, emak bapak nya kepalanya juga gede2 😁) Jadilah tiga2nya lahiran di induksi. Alhamdulillah normal semua. Kalau kata dokternya, pas cek panggul ukurannya aman untuk lahiran normal, Insyaallah bisa normal.

Sy bahkan nggak tau kpn babyku msuk panggul bun soalnya USG trakhir UK 38 weeks posisi bru muter kpala k bwah dan seminggu kmudian alhmdulillah tiba2 lahiran😁 Kata dokter emang sbagian sperti itu bun janin msuk panggul beberapa saat sblm persalinan dimulai, berdoa aja ya bun moga nnti dilancarkan smuanya Aamiin

4y ago

Aamiin bun,bismillah... sypa tau aja kita sama bun janin msuk pnggul sesaat sblm lahiran😊

saya kemarin 38minggu jg sama bun debaynya udah dibawah tapi belum masuk panggul, alhamdulillah pas masuk 39minggu udah masuk panggul, tiap pagi jalan kaki, yoga hamil liat youtube yg buat nurunin ke panggul, ayo semangat bun dan tetep positif kitanya dan sering diajak ngobrol jg debaynya

Saya bunda, dedek bayi blm turun panggul tapi udh ngajakin keluar di usia kehamilan 37w 4d, alhamdulillah lahiran normal sehat & lancar walaupun ketubannya dipecahin sama bidannya karna blm turun kepanggul. Yg penting kepala dedeknya udh dibawah bunda

4y ago

Awalnya sakit pinggang bunda, trus keluar lendir coklat, saya kira mungkin dedek bayinya mau masuk panggul, tpi makin lama sakitttt bgt pinggangnya, trus pindah sakitnya ke perut, nah pas sakit perut itu keluar lendir bercampur darah, makin lama sakit perutnya gk bisa ditahan, akhirnya ke rmh sakit, ternyata udh pembukaan 4

Saya sampe bukaan 5 usia 39w5d belum masuk panggul tapi alhamdulillah bisa lahiran normal. Dari usia 36w udah yoga agar janin cepat masuk panggul, jalan pagi rutin, afirmasi tiap hari, main gymball tapi adek tetep nggak mau masuk panggul😅

Sering jalan kaki pagi2 jngan pake sendal bun, sering sujud n nyuci atau ngepel jongkok.. Aku wktu 32w detun udah masuk panggul dan skrg 38w4d udah kenceng2 dan miss v suka ngilu..

Kemarin tgl 4 saya juga USG debay belum masuk panggul Bun ,besok mau USG lagi moga" debay udah masuk panggul , sekarang hamil 38w4d ,banyakin sujud ,dada sama pundak nempel ke lantai bun

4y ago

Aminnn.....iya Bun 🙏

bun sy 37w udah masuk panggul , tiap pagi sama sore olahraga lewat youtube https://youtu.be/fvUbltN0Sgk allhamdulilah seminggu langsung masuk panggul . dicoba bun semoga bermanfaat

4y ago

Terimakasih 🙏

Bnykin jalan pagi sore, jongkok, sujud/nungging bunn... Sya alhamdulillah dari 32w sudah masuk panggul, skrg 37w tinggal nunggu mules kontraksi asli

Saya juga bgtu, bnyakin yoga buat byi masuk panggul bun liat youtube , sma ajak dde ny ngbrol ksih afirmasi positif biar ddeny masuk panggul