MAGER TERUS

Udh 32w blm ngapa2in bun. Jalan kaki jarang, yoga nggak, berjemur nggak. Bawaannya males terus pgnnya rebahan aja. Apalagi skrg cepet cape, telapak kaki juga sakit, blm yg lain2 juga rasanya badan mau remuk. Apa gapapa bun masih males2an gini mendekati hpl?😭

21 Tanggapan

aku di marahin ibu sama tetangga yg lain katanya harus banyak gerak sering jalan kaki jangan pake sandal , tiap bangun udh jadi kebiasaan sujud dulu sekitar 5-10 menit terus klo udh agak terang aku jalan kaki lanjut beberes rumah dari mulai nyapu pel sampe masak 😅 Alhamdulillah badan agak ringan Bun tapi ya klo berasa capek aku istirahat sebentar baru aktifitas lagi , setelah beberes selesai baru bisa rebahan 😅😅 posisi badan aku yg Obesitas hamil ke tiga berat badan 95 usia kandungan 32week ☺️

4mo ago

aku selalu 130 Bun , padal sebelumnya ga pernah tensi tinggi baru hamil ini , aamiin ya rabbal alamiiinnnn

saya awalnya juga males jalan kaki Bun badan pegel pegel kalo bangun tdr seperti kata bunda td bawaannya pengen rebahan trus, Tp saya paksain buat gerak trus Alhamdulillah badan enakan menurut saya tdr mlm juga ga begitu susah, saya mulai jalan kaki di UK 27 Minggu setiap pagi 30 menit cuman pas dpt 15 menit saya istirahat duduk dulu trus lanjut jalan pulang ke rumah 15 menit. kalo suami ga bisa nemenin Karna kadang kerjanya masuk pagi saya yoga dirumah liat di YouTube.

aku awal nya gitu bun, tapi aku malah ngerasa makin ringkih, aku paksa diri senam hamil di umur 28 weeks, malah jadi ringan badan bun... kerasa waktu hamil anak pertama aku jarang gerak jadi kakuu, pernafasan ga terlatih, otot2 panggul tegang susah nambah pembukaan ampe 3 hari jadi berakhir sc, aku sekarang lagi semangat2 nya mau vbac, tapi seiring aku dengerin mereka yg sukses lahiran normal dengan waktu yg singkat karena mereka rajin gerak bun... semangat bunda

klo hamil baby kembar mah ktny ngg PP bun... tp klo hamilny normal sprt banyak orang baby ny 1 mah ngg boleh males² bun krn sy juga hamil kembar tp sejak kehamilan 15 minggu smpe skrng udh gede hmpir mendekati hpl kerjaan ny cuma tidur² ran ngg boleh ap² krn beresiko klo hmil kembar banyak gerak bunn... klo hamil ny umum ky yg lain mah hrs banyakin gerak biar si baby klo sdh siap lahir itu bunda gampang melahirkan ny si dede brojol sendiri

4mo ago

aku juga hamil kembar bun.. udah 33 w, pengen gerak tp gerak dikit aja langsung capek, pengennya rebahan terus bun.. gmna ya bun biar gx males gerak

Bun kalo keluhannya capek-capek gtu mending dipaksa gerak minimal jalan kaki atau skdar peregangan, itu lumayan bgt loh mengurangi capek-capek. Ayo Bun semangat di lawan rasa magernya 32w bentar lagi debay launching bantu debay cari jalan lahirnya.

Hi bun, aku 33week jg belum jalan n yoga. Tp aku masih kerja Senin-Jumat, brgkat subuh pulang malem. Jd kalau Sabtu Minggu full pengennya istirahat. Pas TM2 suka jalan2 di sekitar kantor, tp perutku malah kenceng n sakit jd aku stop. Kemungkinan pas cuti baru mulai jalan kaki pagi.

sama bun aku yg masih 29w jg malas banget, tapi untungnya aku masih kerja jadi mau gak mau masih harus gerak tapi yaa itu badan ini capek mulu bawaannya, kerjaan rumah diminimalisir sampe berapa hari ini kalo pagi yg masak itu paksu 😭🙏

harus di paksa bawa gerak Bun, klo males jalan minimal yoga skrg kan banyak di YouTube itu juga salah satu minimalisir rasa ga nyaman pas hamil, kaya keluhan yg bunda info itu Bs hilang klo di buat olahraga.

Kalau bisa engga sih bun, minimal jalan kaki, kemaren saya jg ditegur dokter spognya karena olahraga jalan kaki cuma seminggu sekali, kalau ngejar lahiran normal harus ditambah olahraganya 🤗