KDRT , TUKANG NGADU KE MAMAHNYA, PEMARAH, HIDUP PAS PAS AN

Laki laki itu (suami saya ) saya bahkan jijik untuk menyebutnya suami, hoby main tangan , kasar, diam2 suka menceritakan aib saya ke mamahnya, sering ngadu ke mamahnya, kalau gak punya uang buat marah2 main tangan , org tua saya di hina2 krn gak bisa bantu perekonomian kita, tiap berantem berujung pura2 cekek leher ancem bunuh diri pdahal berantem itu juga krna dia yg main tangan kasar mulut gak di jaga tiap saya mau pergi bawa anak malah drama cekek2 leher, memar2 badan saya, barusan perut saya di lempar buku skrng pun masih sakit krna lemparannya sangat keras, masalah utamanya itu dia tidak iklas jika gaji nya dipakai buat kasih saya makan sementara saya butuh makan buat tenaga biar kuat urus anaknya yg masih 3th, saya pun makan sudah se adanya pakai telor saja, tiap saya mau pulang dilarang tapi di situ saya disiksa, didepan anak berkata binatang , main tangan smpe anak saya takut kasian anak saya harus melihat kejadian ini ,

29 Tanggapan

dih laki tolol gak ikhlas buat kasih nafkah y jangan nikah dulu lah jangan punya anak biar jadi bujangan aja. ini mah laki parah bgt. di omongin jeleknya y gak abis2. udah km santai kalem pura2 baik2 aja, jangan di ladenin berantem. ntar lakimu kerja dokumen penting km kumpulin km bawa tinggal pulang ke ortumu. anak nanti titipin ortu km kerja. bisa kok km happy2 berdua ama anakmu. dah lah gak perlu mikir macem2 lakuin itu aja. bertahan adanya mati. kayak kasus2 sekarang yg lg rame itu, bapa bunuh anaknyalah bunuh istrinya lah. sebenernya seblm kejadian si bapa bunuh anaknya istrinya udah sering di kdrt tp tetep aja bertahan akhirnya anaknya jadi korban, nyesel jg percuma. jadi kalo udah parah gini sih cerai aja dari pada km ama anakmu knpa2 nanti. cerai emang dosa ya, tp allah pasti tau keadaanmu jadi mikir positif aja. semangat bun. harus berani ya. oh iya kalo dia pura2 minta maaf minta balikan dll jangan mau ya. boong itu.

bu dipertahankan pun mental ibu dan anak yg kena, apalagi anak umur 3 th, traumanya bisa seumur hidup, kalau saran saya sebagai pihak luar lebih baik pisah, demi anak ibu dan ibu sendiri, jangan sampai krn anak ibu sering melihat ayahnya kdrt dia jadi menormalisasi, takutnya ketika dewasa di alam bawah sadarnya dia mencari pasangan yg punya kemiripan/tipikal seperti suami ibu, lebih baik diputus dari skrng, cukup berhenti di ibu jgn sampai ke anak juga,krn ada sdh muncul rasa takut berarti sdh mulai muncul bibit trauma semoga ibu dan anak diberi jalan keluar olah Allah

buang bun, lelaki begitu gk patut dipatuhi bun, kalo sdh tau redflag parah mending sudahi, mumpung masih waras dan nyawa masih dibadan.. dokumen seluruhnya sembunyikan dan ikut bawa pulang, ngga ada kata yg pas untuk mempertahankan rumah tangga seperti itu bun, urus pengadilan mudah syaratnya, ada posbakum disana, yg penting anda pulang kerumah ortu agar lebih aman.. ayo sayangi diri sendiri bun kalo sdh tau begitu cepat ambil langkah dan tindakan hidup hanya sekali jangan mau dibuat pasak tinju. ayo olah logikanya org seperti itu tdk akan pernah bs berubah bun ingat!!

mending sekarang bund kabur, dari pada makin menjadi jadi dan makin parah itu orang ngamuk nya. mumpung anak masih 1. pulang ke rumah orang tua. bunda bisa kok kerja dan menghidupi anak bahkan bisa jajan apa yang pengen bunda mau kalo bunda udah kerja dan pergi dari laki laki macam itu. ngapain kan di pertahan kan buat apa juga. anak pun kalau sudah paham mana mungkin tega melihat ibu nya di siksa ayah nya sendiri. sayangi diri bunda dan anak bunda ya bund. jangan bertahan dengan laki laki yang hanya membuat sakit

halo bun, turut sedih dan Gedeg sama ceritanya ya. ijin juga aku kasih saran, sebagai anak yang pernah hidup di lingkup "kdrt" aku cuma berharap kamu dan anakmu bisa keluar dari lingkaran toxic itu. ingat bun, lebih baik tidak punya figur seorang ayah daripada lihat ibu babak belur bahkan bisa meregang nyawa. kasih sayang seorang ayah? kamu bahkan bisa kasih anakmu yang lebih dan terbaik. aku doain semoga kamu dan anak mu sehat selalu, dan bahagia seterusnya.

coba lapor ke perlindungan anak dan wanita, sekalian urus berkas buat pengadilan agama (kalo ingin menyudahi semua ini). Setelah masuk data nya baru perlahan pergi, urusan dia mau pura pura cekek cekekan bdoamatin aja, mau dia gmna jg udh bkn lg urusan. klo pun tingbating nya tuh laki bneran melakukan hal itu, kamu kan sudah melapor dluan bagaimana kelakuan tu org. sehingga kamu ga perlu lg cpt cpk jelasin knp kamu ninggalin dia.

pulang aja pas suami kerja, bawa semua dokumen2 penting kaya buku nikah, akta anak, KK. trs segera cari kerja biar bisa urus cerai. hubungan kalian udah ga sehat, di pertahanin jg cuma bikin sakit mental apalagi suamimu udah ga ikhlas menafkahi jd buat apa bertahan

2d ago

betul di pertahankan pun udah ga ada nilai plusnya. KDRT kalau sampai kelepasan sampai membunuh istri trs si suami masuk penjara yg kasian anak2, suami keluar penjara msh bisa cari istri baru lagi. jd buat apa bertahan sm laki2 yg main tangan, lebih baik cerai, kerja, percantik diri, sukur2 kalau bertemu jodoh lagi kalau engga yaudah janda aja sambil membesarkan anak2. ini kalau aku

saran saya,suami mu itu kan kerja. dia kerja kamu kaburr buntel baju seperlunya bawa dokumen buku nikah akte kk ktp dan ijazah kamu utk km ngelamar krja balik ke rmh ortu. buku nikah ksih kan ke ibu /bpk biar ga diambil paksa. tinggalin rumah tangga ga sehat utk ap dipertahanin cape capein dn buang2 wktu yg sia sia

pasang cctv bun soalnya walaupun kamu kabur pasti ada fitnah2 yg dibawa suami kamu,kalo saya yah pasang cctv udah ada bukti trus kabur bawa anak,urus perceraian kalo ada buktinya itu cepet banget diproses,trus kirimin vidio nya ke bumer biar tau hasil didikannya kyk gimna

pulang aja bund, selamatkan mental mu dan anakmu, biarin aja kalo dia drma bundir toh ulah dia sndiri, minta bantuan ortu buat jemput, bun semoga bunda dan adek slalu dalam lindungan dan baik baik aja yaa